伊朗外长:对伊军事打击将导致地区“全面战争”

来源:新华社| 2019-09-20 14:04:20| 作者:穆东

  新华社德黑兰9月19日电据伊朗新闻电视台19日报道,伊朗外交部长扎里夫当天接受采访时表示,若美国或沙特阿拉伯对伊朗实施军事打击,将在地区引发“全面战争”。

  扎里夫当天接受了美国有线电视新闻网的采访。当被问及若美国或沙特对伊朗实施军事打击会有何种后果时,他明确表示,那将导致地区“全面战争”。

  扎里夫强调,在捍卫国家领土的问题上,伊朗不会含糊。

  扎里夫同时表示,伊朗不想有军事冲突,所谓伊朗策动了袭击沙特国家石油公司石油设施的指控是“谎言”。

  沙特国家石油公司两处石油设施14日遭无人机袭击并引发火灾。沙特方面说,袭击致使沙特原油供应每日减少570万桶。也门胡塞武装宣布袭击事件是该武装所为,但美国方面指称伊朗是此次袭击的幕后黑手。伊朗对此说法多次予以否认和谴责。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com