初步结果显示赛义德赢得突尼斯总统选举

来源:新华社| 2019-10-15 09:09:18| 作者:黄灵

  新华社突尼斯10月14日电(记者黄灵 李芮)突尼斯最高独立选举委员会14日公布总统选举初步结果,独立候选人凯斯·赛义德在13日举行的总统选举第二轮投票中以72.71%的得票率获胜。

  突尼斯最高独立选举委员会表示,另一位候选人、“突尼斯之心”党创始人纳比勒·卡鲁伊获得27.29%的选票。此次选举投票率为55%。

  根据突尼斯宪法,最高独立选举委员会如没有收到相关投诉,将在3天内公布总统选举最终结果。

  突尼斯13日举行总统选举第二轮投票,出口民调显示赛义德得票率遥遥领先,卡鲁伊随后承认败选。赛义德在13日晚举行的新闻发布会上宣布获胜,并表示他将领导突尼斯人“在信任的基础上建设一个新的突尼斯”。

  赛义德现年61岁,长期在大学从事法律教学和研究工作,此前没有在突尼斯政府担任过职务。

  突尼斯原定11月举行总统选举。时任总统埃塞卜西7月25日因病去世后,总统选举提前举行。在9月15日举行的首轮投票中,26名候选人中无人得票超过半数,得票领先的赛义德和卡鲁伊进入第二轮角逐。

  根据突尼斯宪法,总统由选民选举产生,任期5年。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

东方风起 江河奔腾——第二届中国国际进口博览会开幕式侧记

↑空中俯瞰上海国家会展中心(11月1日无人机拍摄)。新华社记者凡军摄新华社上海11月5日电...

11月06日 11:00

习近平会见林郑月娥

11月4日晚,国家主席习近平在上海会见出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥。...

11月05日 07:14

进博之光辉耀世界 ——写在第二届中国国际进口博览会开幕之际

长江龙头,东海之滨,盛会将启。中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好...

11月05日 07:58

潮起江海一年间

东南形胜,今更胜昔。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲...

11月04日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com