初步结果显示赛义德赢得突尼斯总统选举

来源:新华社| 2019-10-15 09:09:18| 作者:黄灵

  新华社突尼斯10月14日电(记者黄灵 李芮)突尼斯最高独立选举委员会14日公布总统选举初步结果,独立候选人凯斯·赛义德在13日举行的总统选举第二轮投票中以72.71%的得票率获胜。

  突尼斯最高独立选举委员会表示,另一位候选人、“突尼斯之心”党创始人纳比勒·卡鲁伊获得27.29%的选票。此次选举投票率为55%。

  根据突尼斯宪法,最高独立选举委员会如没有收到相关投诉,将在3天内公布总统选举最终结果。

  突尼斯13日举行总统选举第二轮投票,出口民调显示赛义德得票率遥遥领先,卡鲁伊随后承认败选。赛义德在13日晚举行的新闻发布会上宣布获胜,并表示他将领导突尼斯人“在信任的基础上建设一个新的突尼斯”。

  赛义德现年61岁,长期在大学从事法律教学和研究工作,此前没有在突尼斯政府担任过职务。

  突尼斯原定11月举行总统选举。时任总统埃塞卜西7月25日因病去世后,总统选举提前举行。在9月15日举行的首轮投票中,26名候选人中无人得票超过半数,得票领先的赛义德和卡鲁伊进入第二轮角逐。

  根据突尼斯宪法,总统由选民选举产生,任期5年。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com