俄总统新闻秘书:俄罗斯与土耳其就叙利亚局势保持沟通

来源:新华社| 2019-10-15 09:09:42| 作者:李奥

  新华社莫斯科10月14日电(记者李奥)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫14日表示,俄罗斯就叙利亚局势与土耳其保持着沟通,并继续反对引发叙利亚局势紧张的行动。

  俄罗斯媒体援引佩斯科夫的话报道说,俄土两国就叙利亚局势保持着沟通,两国军方也有联系。土耳其在叙北部展开军事行动之初,俄方已在多个层级表态,强烈表示不希望任何阻碍叙利亚政治解决进程、引发叙局势紧张的行动发生。他说,俄方没有改变并始终坚持这一立场。

  就有关叙利亚库尔德武装与叙利亚政府达成“某种协议”的消息,佩斯科夫拒绝进行评论。

  叙库尔德武装政治代表机构13日晚在社交媒体上说,为应对土耳其进攻,该政治代表机构及叙库尔德武装主导的“叙利亚民主军”已和叙政府军达成协议,叙政府军将沿叙土边境进驻,以支持“叙利亚民主军”“抵挡侵略”并收回被土军及其支持的叙反对派武装占领的地区。

  土耳其军队9日开始进入叙利亚北部,对库尔德武装展开军事行动,已造成多名平民死伤,大量民众逃离家园。叙利亚对此予以谴责,并表示将采取一切合法手段进行抗击。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

东方风起 江河奔腾——第二届中国国际进口博览会开幕式侧记

↑空中俯瞰上海国家会展中心(11月1日无人机拍摄)。新华社记者凡军摄新华社上海11月5日电...

11月06日 11:00

习近平会见林郑月娥

11月4日晚,国家主席习近平在上海会见出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥。...

11月05日 07:14

进博之光辉耀世界 ——写在第二届中国国际进口博览会开幕之际

长江龙头,东海之滨,盛会将启。中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好...

11月05日 07:58

潮起江海一年间

东南形胜,今更胜昔。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲...

11月04日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com