澳大利亚东部林火已致两人死亡上百栋房屋被毁

来源:新华社| 2019-11-09 16:18:14| 作者:陈宇

  新华社悉尼11月9日电(记者陈宇)澳大利亚东部的林火灾情近日加重,新南威尔士州农村消防局9日发布公告说,截至当地时间中午12时,林火已导致两人死亡、7人失联,100余间房屋被烧毁。

  新南威尔士州农村消防局的公告中说,该州已出现81处着火点,其中有43处未得到控制,受灾数字预计还将上升。

  新南威尔士州州长贝雷吉克利安在当天的新闻发布会上对两位死者表示哀悼。她说,由于不利气候条件预计在下周还将持续,死亡人数可能还将上升。

  新南威尔士州农村消防局新闻发言人格雷格·艾伦9日对新华社记者说,该州过去几个月来一直有持续林火,8日出现目前为止最严重的灾情,有17处林火被列为“危急”级别,9日减少到两处。该州已投入超过300辆车和1200名消防人员参与灭火。该发言人还表示,预计下周灾情可能还将恶化。

  另据澳洲媒体9日报道,与新州临近的昆士兰州林火灾情同样加剧,截至9日中午已出现逾40处着火点,有近2000人因林火被紧急疏散,目前仍未得到相关部门指示可以安全返家。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com