雅虎日本和社交应用巨头LINE计划明年合并

来源:新华社| 2019-11-19 11:39:12| 作者:刘春燕

  新华社东京11月19日电(记者刘春燕)雅虎日本的运营公司Z控股公司与日本最大移动社交网络服务商LINE18日宣布,双方已就合并事宜达成基本一致,拟于今年12月签署最终协议,并在2020年10月前完成合并。

  雅虎日本是日本最大门户网站,除了提供搜索、新闻、电子邮件等服务,还开展网购、移动支付和拍卖等业务,目前在日本拥有约5000万用户。其运营公司Z控股公司的母公司为日本移动通信运营商软银公司。

  LINE与中国的微信相似,其聊天软件在日本社交软件领域占有压倒性份额,拥有约8000万用户。LINE的母公司是韩国互联网服务公司“领航员”公司。

  雅虎日本和LINE在日本的网购、移动支付等领域互为竞争对手,特别是自去年以来,双方为了在移动支付领域抢占先机,竞相推出各种优惠活动吸引用户,展开角逐。

  据悉,雅虎日本与LINE完成合并之后,将拥有过亿用户,主要业务将聚焦于人工智能、电子商务、互联网金融、移动支付等领域。

  不过,即使最终协议按计划签署,这一合并案仍需获得日本公平交易委员会的批准才能实现。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com