土耳其预期与俄签S-400新合同“不会太晚”

来源:新华社| 2019-12-03 12:12:26| 作者:杜鹃

  新华社北京12月3日电(记者杜鹃)土耳其总统安全和外交政策委员会一名成员2日预期,土耳其“不会太晚”与俄罗斯签署购买S-400型防空导弹系统的新合同。

  委员会成员伊斯梅尔·萨菲告诉俄罗斯卫星通讯社,土耳其何时再从俄罗斯购买S-400“只是技术问题”,购买日期“不会太晚”。

  他说:“土耳其必须得到俄罗斯的S-400防空导弹系统,这样做不会削弱北大西洋公约组织的防御能力,反而增强它。但我们这样做不是为了北约,而是为了强化自身防空系统。”

  俄罗斯国防产品出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫11月下旬确认,有望明年上半年与土耳其签署出售S-400的新合同。

  土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400系统,继而得罪美国等北约盟友。美国认为S-400无法与北约武器系统兼容,土耳其安装这一俄制系统可能有助俄方今后定位和追踪美国及其盟国的F-35型隐形战机。

  美方要求土耳其放弃购买S-400。土耳其坚持履行合同,认定其他国家无权干涉,7月接收首批S-400系统设备。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com