专家:经济互补为中国和巴西发展提供持续动力

来源:新华社| 2019-12-05 16:18:47| 作者:周星竹

  新华社巴西利亚12月4日电(记者周星竹)中国商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺4日在巴西利亚接受新华社记者专访时指出,中国和巴西经济的互补性将为两国经济提供持续而稳定的发展动力。

  商务部国际贸易经济合作研究院与巴西应用经济研究所当天在巴西利亚签署合作谅解备忘录。作为参加签字活动的中方代表之一,曲维玺说,今年中巴两国经贸合作更加深入,发展势头也越来越好。

  曲维玺告诉记者,中巴两国在农业、制造业、能源、航天等传统领域的合作已经较为深入,可以预见双方今后将拓展新的合作领域,特别是高科技领域合作潜力巨大。

  谈到当天签署的备忘录,曲维玺说,中巴两国政府非常重视双边经贸合作,商务部国际贸易经济合作研究院一直寻求同巴西顶级智库建立合作关系。未来两家机构将围绕贸易、投资和金融三大领域开展联合研究,为两国经济发展和合作提供决策建议。

  2009年以来,中国一直保持巴西最大贸易伙伴地位。去年两国贸易额首次突破千亿美元,创下历史新高。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

美国累计新冠死亡病例超过20万例

9月22日,在美国首都华盛顿,美国国旗摆放在草坪上悼念新冠逝者。新华社记者刘杰摄新华社纽约9月22日...

09月23日 08:47

传承新动力 树立新标杆:北京初展“双奥“之城英姿

新华社北京9月21日电题:北京初展双奥之城英姿——写在北京冬奥会开幕倒计时5...

09月22日 09:10

走向我们的小康生活 | 江西寻乌战荒记

游客在江西省寻乌县文峰乡上甲村附近的生态修复区观光游玩(7月19日摄)。从前这里是大面积的废弃稀土矿...

09月22日 09:03

写在习近平即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际

新华社北京9月20日电题:团结合作才是人间正道——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别...

09月21日 12:15

中国探月工程副总设计师:“嫦娥五号”年底前发射

2020年中国航天大会现场展出的“嫦娥三号”模型。新华社记者林善传摄新华社福州9月21日电(记者张逸...

09月21日 14:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com