专家:经济互补为中国和巴西发展提供持续动力

来源:新华社| 2019-12-05 16:18:47| 作者:周星竹

  新华社巴西利亚12月4日电(记者周星竹)中国商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺4日在巴西利亚接受新华社记者专访时指出,中国和巴西经济的互补性将为两国经济提供持续而稳定的发展动力。

  商务部国际贸易经济合作研究院与巴西应用经济研究所当天在巴西利亚签署合作谅解备忘录。作为参加签字活动的中方代表之一,曲维玺说,今年中巴两国经贸合作更加深入,发展势头也越来越好。

  曲维玺告诉记者,中巴两国在农业、制造业、能源、航天等传统领域的合作已经较为深入,可以预见双方今后将拓展新的合作领域,特别是高科技领域合作潜力巨大。

  谈到当天签署的备忘录,曲维玺说,中巴两国政府非常重视双边经贸合作,商务部国际贸易经济合作研究院一直寻求同巴西顶级智库建立合作关系。未来两家机构将围绕贸易、投资和金融三大领域开展联合研究,为两国经济发展和合作提供决策建议。

  2009年以来,中国一直保持巴西最大贸易伙伴地位。去年两国贸易额首次突破千亿美元,创下历史新高。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

广东卫视春晚宣传画

...

01月21日 12:08

春节前夕考察,习近平首站踏访边城腾冲

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 09:11

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com