埃尔多安说土耳其将帮助阿富汗根除“伊斯兰国”

来源:新华社| 2019-12-10 08:33:44| 作者:yiaijun

  新华社伊斯坦布尔12月9日电土耳其总统埃尔多安9日表示,土方将提供一切必要支持帮助阿富汗清除其境内的极端组织“伊斯兰国”势力。

  埃尔多安当天在伊斯坦布尔出席阿富汗问题伊斯坦布尔进程第八次外长会时说,必须阻止“‘伊斯兰国’病毒”在阿富汗境内蔓延。他强调,国际社会应加强对阿富汗的物质和道义支持,以防恐怖组织在该地区成长壮大。私营部门和地区性项目应当在阿富汗的经济社会发展中发挥重要作用。

  埃尔多安说,片面强调阿富汗近年取得的成果而忽视这个国家所受恐怖主义威胁将造成“无法弥补的”后果。

  阿富汗问题伊斯坦布尔进程是2011年由土耳其和阿富汗共同发起、阿富汗周边国家参与、域外国家和国际组织提供支持的涉阿富汗合作多边平台。

  近年来,极端组织“伊斯兰国”在阿富汗的实力渐强,多次在阿富汗境内发动袭击,造成严重伤亡。今年8月,阿首都喀布尔的一场婚礼上发生自杀式炸弹袭击,造成63人死亡、180多人受伤。“伊斯兰国”宣布制造了此次袭击。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23

科技创新大潮涌——透视2019年度国家科学技术奖

新华社北京1月10日电题:科技创新大潮涌——透视2019年度国家科学技术奖新...

01月11日 09:45

以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实

新华社北京1月9日电题:创新,在复兴的征程上——以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实新华社...

01月10日 02:30

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com