埃尔多安说土耳其将帮助阿富汗根除“伊斯兰国”

来源:新华社| 2019-12-10 08:33:44| 作者:yiaijun

  新华社伊斯坦布尔12月9日电土耳其总统埃尔多安9日表示,土方将提供一切必要支持帮助阿富汗清除其境内的极端组织“伊斯兰国”势力。

  埃尔多安当天在伊斯坦布尔出席阿富汗问题伊斯坦布尔进程第八次外长会时说,必须阻止“‘伊斯兰国’病毒”在阿富汗境内蔓延。他强调,国际社会应加强对阿富汗的物质和道义支持,以防恐怖组织在该地区成长壮大。私营部门和地区性项目应当在阿富汗的经济社会发展中发挥重要作用。

  埃尔多安说,片面强调阿富汗近年取得的成果而忽视这个国家所受恐怖主义威胁将造成“无法弥补的”后果。

  阿富汗问题伊斯坦布尔进程是2011年由土耳其和阿富汗共同发起、阿富汗周边国家参与、域外国家和国际组织提供支持的涉阿富汗合作多边平台。

  近年来,极端组织“伊斯兰国”在阿富汗的实力渐强,多次在阿富汗境内发动袭击,造成严重伤亡。今年8月,阿首都喀布尔的一场婚礼上发生自杀式炸弹袭击,造成63人死亡、180多人受伤。“伊斯兰国”宣布制造了此次袭击。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com