德勤全球首席经济学家看好中国经济

来源:新华社| 2020-01-10 16:11:40| 作者:徐兴堂

  新华社美国拉斯维加斯1月9日电(记者徐兴堂)国际知名会计师事务所德勤全球首席经济学家伊拉·卡利什日前表示,中国经济未来将保持稳健增长,并且消费领域增长前景非常乐观。

  卡利什在本周开幕的拉斯维加斯消费电子展上说:“尽管中国经济增速有所放缓,但很可能将以合理、健康的速度继续保持增长。”

  卡利什表示,如今中国政府更注重刺激内需,尤其是消费需求。“我们将看到中国购买力的强劲增长,而这也将有利于带动全球消费产业。”

1

  这是2019年11月9日拍摄的上海国家会展中心。第二届中国国际进口博览会2019年11月5日至10日在上海举行。(新华社记者王鹏摄)

  他还表示,中国有快速增长的中产阶级和近五亿网购客户。电子商务在零售中的占比高达24%,而且在年轻人中的比例更高。对面向消费者的公司来说,中国将是世界上最重要的市场。

  在谈到全球经济增长前景时,他认为贸易摩擦造成的不确定性显然对商业投资产生了不良影响,同时也打乱了全球供应链。世界主要经济体的投资和贸易增长都有所放缓,这也在一定程度上导致全球经济增速放缓。

  卡利什说,美国对外国商品加征关税意味着美国消费者和商业机构要交更多的税,从而减少他们的收入、削弱他们的购买力。这些因素叠加,导致美国经济增速放缓。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com