“2020欢乐春节——行走的年夜饭”走进古巴

来源:新华社| 2020-01-19 16:29:05| 作者:林朝晖

  新华社哈瓦那1月18日电(记者林朝晖)为庆祝新春佳节和中古两国建交60周年,由中国驻古巴大使馆和世界中餐业联合会共同主办的“2020欢乐春节——行走的年夜饭走进古巴”活动17日晚在古巴国家饭店举行,来自中国和古巴的60多位嘉宾出席活动。

  年夜饭开始前,中国驻古巴大使陈曦致辞,强调了中古两国之间的兄弟情谊。他说:“古巴这个美丽的加勒比岛国一直与中国相伴相随。中华文化,特别是中华美食,已经成为古巴特质的重要组成部分。”

  受邀出席活动的古巴文化部副部长费尔南多·罗哈斯表示,活动展示了中华文化的魅力,体现了古中两国之间的友谊。

  本次年夜饭菜单中包括烤羊排拼狼牙土豆条、过桥石斑鱼配油条等菜品。古巴武术学校校长、中餐馆经营者李荣富在品尝美食时深有感触地说,中国菜讲究的是平衡所有食材,色香味俱全,他将在古巴继续传播中华美食和中华文化。

  席间,面点师冯艳君的吹面表演和拉面表演引起了嘉宾们的浓厚兴趣,中国书法家协会会员王忠友给嘉宾们写的“福”也受到热烈欢迎。“福”字把浓厚的中国年气息带到古巴,带给了远离祖国的驻外工作人员。

  “行走的年夜饭”活动是中国文化和旅游部“欢乐春节”活动的子品牌,自2016年以来已先后在美国、西班牙、俄罗斯、韩国、埃及等国举办,成为推广和弘扬中华饮食文化的重要平台。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com