2020年“欢乐春节”演出活动亮相波兰

来源:新华社| 2020-01-19 16:34:32| 作者:陈序

  新华社波兰奥波莱1月19日电(记者陈序)2020年“欢乐春节”民族交响乐《魅力丝路·陇上行》活动18日在波兰奥波莱国立音乐学校成功举办。来自甘肃省歌舞剧院民族交响乐团的音乐家们为当地观众献上了两场极具中国传统文化韵味的新春音乐会。

  演出节目包括民族管弦乐《庆典序曲》、唢呐独奏《黄土情》、二胡独奏《葡萄熟了》、二胡齐奏《赛马》等一系列充满丝路文化、敦煌文化和中国中西部民族文艺风格的作品。来自中国的音乐家们精心演奏,用音符再现古代丝路的繁荣景象和情韵,抒发中华文化的豪迈情怀,动听的旋律深深打动了波兰观众。

2020年“欢乐春节”演出活动亮相波兰

  1月18日,在波兰奥波莱,中国演员肖晶表演二胡独奏《葡萄熟了》。(新华社记者陈序摄)

  本次“欢乐春节”民族交响乐《魅力丝路·陇上行》活动是由中国文化和旅游部、中国驻波兰大使馆主办,由甘肃省文化和旅游厅、奥波莱工业大学和奥波莱孔子学院承办。中国驻波兰大使刘光源、奥波莱市长维希涅夫斯基、奥波莱工业大学校长洛伦茨等中波两国嘉宾以及当地各界代表观看了演出。

  刘光源在演出前的致辞中说,春节是中国人民最重要的传统节日,蕴含着人们对新的一年幸福生活的向往,希望“欢乐春节”活动成为中波友谊的纽带和波兰民众体验中华文化的窗口。

  洛伦茨在致辞中表示,相信音乐会进一步加深波兰民众对中国文化的了解与喜爱,拉近两国人民心与心的距离。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

战“疫”每日观察丨解读中央政治局会议:防控绷住劲 经济用准劲

2月21日召开的中央政治局会议,提出了很多重要判断,传递的信息量很大,怎么准确领会?不妨形象地概括为...

02月22日 17:48

命运与共 共克时艰——战“疫”中的中国与世界

新华社北京2月21日电题:命运与共共克时艰——战疫中的中国与世界新华社记者韩墨韩梁长河奔腾,常现急流...

02月21日 07:17

全民阻击 | 托举生命的方舟

新华社武汉2月19日电题:托举生命的方舟——方舱医院建设记新华社记者2月初,数以万计、与日俱增的病患...

02月20日 05:43

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50

科学的“硬核力量”——来自抗疫一线的报告

面对疫情,习近平总书记多次强调科学防治。12日,习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议特别强调,...

02月19日 09:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com