欢乐春节“这里是成都”启动仪式在都柏林举行

来源:新华社| 2020-01-19 16:36:08| 作者:张琪

  新华社都柏林1月18日电(记者张琪)由中国驻爱尔兰大使馆和成都市人民政府联合主办的“这里是成都”启动仪式18日在爱尔兰首都都柏林举行。这是成都市政府首次在爱尔兰举办的大型系列文旅推广活动,也是2020年爱尔兰“欢乐春节”系列活动的重要组成部分。

  当天,都柏林标志性建筑爱尔兰移民博物馆大厅内,大红灯笼高悬,形态各异的大熊猫装饰物随处可见,人们互致新春问候。中爱各界代表和当地民众300余人参加了仪式。

  中国驻爱尔兰大使何向东在致辞时表示,成都是大熊猫的故乡,素有“天府之国”的美誉。此次活动有助于促进中爱两国地方交流、民间交往和文旅合作。

  都柏林市政厅副首席执行官理查德·莎士比亚在致辞中指出,此次活动为都柏林市民深入了解成都及其文化提供了极好的机遇,有利于不断深化爱中关系。

  成都市委常委、秘书长苟正礼在讲话中说,成都目前已开通赴欧航线11条,从成都开出的国际班列覆盖欧洲24个城市,欢迎更多爱尔兰朋友到成都观光旅游,投资兴业。

  启动仪式还举行了成都推介会和文艺表演。来自成都的文艺工作者为观众表演的川剧变脸等节目赢得了观众的阵阵掌声。

  “这里是成都”活动包括三个部分:“行走的年夜饭——品味成都”“欢乐家庭日——这里是成都”旅游文化体验活动和“这里是成都”摄影展。前两项活动为期两天,摄影展会先后在爱尔兰移民博物馆和爱尔兰国家图书馆举行,2月中旬结束。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com