也门政府军基地遇袭事件死亡人数升至80人

来源:新华社| 2020-01-20 08:38:51| 作者:聂云鹏

  新华社科威特城1月19日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门卫生部门官员19日说,也门中部马里卜省日前发生的政府军基地遇袭事件死亡人数上升到至少80人。

  一名不愿透露姓名的也门卫生部门官员告诉新华社记者,也门政府军位于马里卜省的一处基地18日遭到胡塞武装导弹袭击,目前已造成至少80名士兵死亡、150人重伤。

  据介绍,事发时政府军士兵刚结束训练,准备前往基地内的清真寺做礼拜。

  也门总统哈迪当天通过官方萨巴通讯社发表声明,指责胡塞武装“没有和平诚意”。他命令政府军保持高度戒备,以应对突发情况。

  联合国也门问题特使马丁·格里菲思同日发表声明,对袭击事件予以谴责。他呼吁也门各方停止令局势升级的举动,通过谈判解决问题。

  截至目前,胡塞武装尚未对此作出回应。

  胡塞武装于2014年占领也门首都萨那和部分南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国军事介入也门局势,支援也门政府军打击胡塞武装。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但是不久后双方即互相指责对方破坏停火。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com