韩国新冠病毒感染病例数破2000例

来源:新华社| 2020-02-28 15:02:08| 作者:陆睿

  新华社首尔2月28日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国疾病管理本部28日发布的最新统计数据显示,当地时间27日16时至28日9时,韩国新增256例新冠病毒感染病例,累计确诊病例增至2022例。

  新增确诊患者主要集中在大邱市和庆尚北道,182例发生在大邱市,49例发生在庆尚北道。累计确诊病例中,大邱市和庆尚北道共1708例。大邱市确诊患者主要与当地某教会有关,庆尚北道确诊患者主要与清道郡大南医院发生聚集性疫情有关。由于感染人数众多,大邱市和庆尚北道清道郡已于21日被韩国政府指定为传染病特别管理地区。

  韩国中央事故处理本部副本部长金刚立28日在发布会上表示,针对大邱市某教会出现咳嗽、发热等症状的1299名教徒的检测样本采集工作已结束,本周末内将出检测结果。

  针对大邱市出现病床和医疗人员不足的情况,金刚立说,政府将进一步扩充可供确诊患者使用的病床数量,同时正在协商让其他地方政府接受大邱市轻症患者。目前正在对大邱市确诊患者按照轻症、重症进行分类,并优先安排重症患者住院。

  目前,韩国新冠病毒感染者中,累计死亡13例,治愈26例,1983例患者正在接受隔离治疗,还有24751人正在接受检测并隔离。

  1月20日,韩国出现首例确诊病例。2月19日起,由于大邱市和庆尚北道等地出现大规模聚集性感染事件,感染人数激增。韩国总统文在寅2月23日下午宣布,将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的“严重”级别。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com