中国裁军大使:军控必须建立在重信守诺基础上

来源:新华社| 2020-07-01 08:31:27|

  新华社日内瓦6月30日电(记者聂晓阳 陈俊侠)日内瓦裁军谈判会议30日在因新冠疫情休会三个月后复会。中国特命全权裁军事务大使李松在会上指出,新时代军控必须建立在重信守诺基础上,中国将坚定支持多边主义,推进国际军控防扩散进程。李松同时向裁谈会通报,中国即将正式加入《武器贸易条约》。

  李松表示,新冠疫情是人类共同的敌人,是世界各国共同面临的挑战。国际抗疫努力进一步凸显了坚持多边主义、团结合作的重要意义,这也是最终战胜疫情,共同构建人类命运共同体的根本保证。

  李松指出,在联合国成立75周年、《不扩散核武器条约》生效50周年这样一个特殊年份,国际社会广大成员更加坚定支持多边主义,维护现有国际军控防扩散机制。新时代军控必须建立在重信守诺基础上,彻底摒弃冷战思维,维护共同安全。

  李松说,中国全国人大常委会6月20日表决通过关于加入《武器贸易条约》的决定,这意味着中国基本完成有关国内法律程序,即将成为《武器贸易条约》成员国。这是中国支持多边主义、推动构建人类命运共同体的又一重要举措,将对进一步提升《武器贸易条约》的普遍性和有效性产生积极影响。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com