金正恩主持会议讨论朝鲜防疫工作

来源:新华社| 2020-07-03 15:27:03|

  新华社平壤7月3日电(记者洪可润 江亚平)据朝中社3日报道,朝鲜劳动党第七届中央委员会第十四次政治局扩大会议2日举行,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩出席并主持会议。会议主要讨论了加强国家紧急防疫工作,进一步巩固当前防疫形势问题。

  金正恩说,新冠疫情危险性缓解的前景仍不确定,防疫前线必须毫不放松地保持高度警惕,重新检查并进一步严格实施防疫工作。轻率解除防疫措施将招致不可想象的、无可挽回的致命危机。

  会议还就加速推进平壤综合医院建设,采取措施保障医疗服务的人力、物资、技术问题进行了讨论。

  新冠疫情暴发后,朝鲜是最早采取严格管理措施的国家之一,将卫生防疫体系转为“国家紧急卫生防疫体系”已6个月左右。据朝鲜官方说法,迄今尚未在朝鲜境内发现感染病例。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com