英运营商高管说大幅改变有关华为的政策或有损英国经济复苏

来源:新华社| 2020-07-10 15:30:26| 作者:张家伟,韩岩

  新华社伦敦7月9日电(记者张家伟)电信运营商沃达丰英国公司的一名高管9日表示,“过度激进地”去改变有关华为公司的政策可能有损英国的经济复苏。

  沃达丰英国公司、英国电信公司、华为公司等多家电信公司高管当天通过视频会议形式,就英国的电信基础设施等问题接受英国议会下院一个委员会提问。

  沃达丰英国公司网络主管安德烈亚·多纳说,经历了新冠疫情后,英国经济正在重启,也正尝试从电信业获得动力,“我担忧如果过度激进地去改变政策,会有损英国的经济复苏”。

  沃达丰英国公司和英国电信公司的高管还表示,短时间内从各自的网络中移除华为设备费用昂贵,并可能导致手机信号大规模中断。

  华为公司在当天提供给新华社记者的一份声明中说:“我们敦促(英国)政府基于事实和英国民众的利益来作出重要的长期决策”。

  英国政府今年1月宣布了新决定以加强对本国电信业的管理,其中包括“高风险供应商”可以参与网络非敏感部分的建设,但是其市场份额限制在35%以内,并且这一指标日后还要重新评估以视情况调整。英国政府没有在这份决定中直接指明“高风险供应商”是哪家企业,但英国媒体和业内专家都一致认为是华为。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com