美军舰大火进入第二天 受伤人数升至59人

来源:新华社| 2020-07-14 10:10:08| 作者:高山

  新华社洛杉矶7月13日电(记者高山)美国海军两栖攻击舰“好人理查德”号大火13日进入第二天,军方说已有59人在火灾中受伤。

  美国海军13日发表声明说,截至当天下午,36名水兵和23名平民因高温灼伤和吸入烟尘等原因接受了治疗。

  当地电视台现场画面显示,浓烟持续从“好人理查德”号舰体涌出,有直升机盘旋在军舰上空洒水灭火。有关机构正在检测空气质量变化,并敦促附近居民关闭门窗减少烟尘吸入。

  当地媒体报道说,大火在舰体多处燃烧,400多名美国海军士兵和当地消防员正在全力灭火。

  美国海军官员表示,大火可能是从舰上一处货物储藏区开始的。

  “好人理查德”号停泊在加利福尼亚州圣迭戈海军基地,近期正在港内进行维护作业,12日早晨突然起火。事发时舰上有约160名水兵。

  “好人理查德”号是美国海军“黄蜂”级两栖攻击舰中的一艘,编制约1000人,排水量超过4万吨。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com