多国联军摧毁一架也门胡塞武装无人机

来源:新华社| 2020-09-28 07:34:10| 作者:涂一帆

  新华社利雅得9月27日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯主导的多国联军27日说,多国联军当天摧毁一架也门胡塞武装放飞的载有爆炸物的无人机。

  沙特阿拉伯通讯社27日援引多国联军发言人图尔基的话报道说,胡塞武装当天“系统、蓄意地”向沙特南部边境地区的平民目标放飞一架载有爆炸物的无人机。无人机在也门领空被多国联军拦截并摧毁,没有造成人员伤亡。

  此前一天,多国联军宣布摧毁胡塞武装位于也门萨那的一个防空系统,但没有提供更多信息。

  今年5月底以来,多国联军已多次拦截和击落胡塞武装发射的弹道导弹及放飞的无人机。7月1日,多国联军宣布对胡塞武装的军事目标展开军事行动,旨在摧毁其远程作战能力。

  2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

财经观察:解读2020年诺贝尔经济学奖获奖成果

新华社斯德哥尔摩10月12日电财经观察:追求完美的拍卖——解读2020年诺贝...

10月13日 16:31

“深海一号”暨“蛟龙号”和“天鲲号”将亮相海洋经济博览会

10月13日,在深圳蛇口太子湾游轮母港码头,记者在深海一号上拍摄蛟龙号。当日,搭载蛟龙号的深海一号船...

10月14日 08:51

李克强主持视频座谈会:巩固经济稳定恢复增长态势

新华社北京10月12日电10月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府主要负...

10月13日 08:52

风雨同舟20载,中非关系持续向前

新华社内罗毕10月12日电题:风雨同舟20载,中非关系持续向前新华社记者朱绍斌4月6日,中国援助18...

10月13日 08:49

青岛全员检测:已完成过百万人的核酸检测采样

10月12日,市民在青岛市市南区一检测点进行免费核酸检测。新华社记者李紫恒摄新华社青岛10月12日电...

10月13日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com