海外人士认为美国打压TikTok与全球化相悖

来源:新华社| 2020-09-28 07:45:04|

  新华社北京9月27日电 综合新华社驻外记者报道:针对美国政府打着“国家安全”的幌子“围猎”TikTok等中国企业的行为,海外人士纷纷表示,美国政府此举完全出于保护主义,与全球化和自由竞争相悖,将进一步把自身推向孤立。

  美国翰宇国际律师事务所主管中美间企业运营与投资事务的资深律师丹·鲁尔斯认为,美国政府对TikTok的打压将影响外资企业对美国营商环境的态度。鲁尔斯说,美国政府针对TikTok的举动以及其他一些措施,将引发外国高科技公司的担忧,他们将怀疑美国市场的开放性。如果美国政府持续采取此类措施,将慢慢破坏美国市场对外国高科技企业的吸引力。

  在英国国家经济社会研究院首席经济学家毛旭新看来,美国所谓的“威胁”并非基于国家安全,而是出于保护主义。“众所周知,TikTok在其运营的国家遵守当地法律,相关运营方式与脸书、推特等美国社交媒体相同。美国的打压势必减少市场竞争,目的就是提升美国本土科技巨头的市场地位。”

  芬兰阿尔托大学国际商务学教授卡尔·菲说:“TikTok用户分享日常生活的短视频已成为一种人与人交流的重要方式。”美国政府打压TikTok的做法与全球化和自由竞争相悖,将进一步把自身推向孤立。

  拥有79万关注者的波兰“网红”米哈乌·维特科夫斯基说,自己每天登录TikTok,“TikTok一直都是安全的,我的任何数据都没有泄露出去。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

财经观察:解读2020年诺贝尔经济学奖获奖成果

新华社斯德哥尔摩10月12日电财经观察:追求完美的拍卖——解读2020年诺贝...

10月13日 16:31

“深海一号”暨“蛟龙号”和“天鲲号”将亮相海洋经济博览会

10月13日,在深圳蛇口太子湾游轮母港码头,记者在深海一号上拍摄蛟龙号。当日,搭载蛟龙号的深海一号船...

10月14日 08:51

李克强主持视频座谈会:巩固经济稳定恢复增长态势

新华社北京10月12日电10月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府主要负...

10月13日 08:52

风雨同舟20载,中非关系持续向前

新华社内罗毕10月12日电题:风雨同舟20载,中非关系持续向前新华社记者朱绍斌4月6日,中国援助18...

10月13日 08:49

青岛全员检测:已完成过百万人的核酸检测采样

10月12日,市民在青岛市市南区一检测点进行免费核酸检测。新华社记者李紫恒摄新华社青岛10月12日电...

10月13日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com