印度新冠确诊病例超600万 单日新增有所下降

来源:新华社| 2020-09-29 08:09:59|

  新华社新德里9月28日电(记者赵旭)印度卫生部28日上午公布的数据显示,过去24小时印度新增新冠确诊病例82170例,累计确诊突破600万例,达6074702例,新增死亡1039例,累计死亡95542例。

  据印度媒体报道,截至8月底,印度全国累计超过7.6万名警察感染新冠病毒,其中401名警察死亡。此外,疫情还导致印度8.7万名医护人员感染,其中573人死亡。

  依据印度卫生部数据,尽管当前印度累计确诊病例超过600万,死亡病例接近10万,但截至28日印度累计治愈的新冠病例已超过500万。9月22日印度新增治愈的新冠病例超过10万例,创下该国单日新增治愈最高纪录。另据印度媒体报道,印度累计新冠病死率控制在较低水平,仅为1.6%左右;过去10天首都新德里的新冠病死率不足1%,此前该市的这一数值最高为4%左右。

  但印度专家认为,现在就对该国新冠疫情趋势表示乐观还为时过早,该疫情仍在接近高峰的过程中,其新冠患者整体规模依然非常庞大;印度新冠治愈率较高的原因,主要是其大多数感染者是轻症或无症状,重症率不足5%;但由于当前印度人口流动性较大,很难有效追踪新冠感染者及其密切接触者,导致新德里地区的新冠确诊病例仍在快速增多。

  印度在9月初进入解除防疫封锁第四阶段,印度中央政府已下令允许部分地铁、大型商场、娱乐场所等公共设施有限度地开放,但幼儿园和中小学校依旧关闭。

  印度中央统计局8月底发布的数据显示,受疫情影响,今年二季度印度经济下滑23.9%,这是印度从1996年开始发布相关数据以来最严重的季度经济收缩。尽管8月份印度大多数经济活动已恢复,但当月印度总失业率达8.35%。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

IMF预计全球经济将萎缩 主要经济体唯中国正增长

10月13日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织首席经济学家吉塔戈皮纳特出席视频新闻发布会。新华社记...

10月14日 08:25

以习近平同志为核心的党中央关心经济特区发展纪实

新华社深圳10月13日电题:创造新时代中国特色社会主义的更大奇迹——以习近平同志为核心的党中央关心经...

10月13日 20:22

财经观察:解读2020年诺贝尔经济学奖获奖成果

新华社斯德哥尔摩10月12日电财经观察:追求完美的拍卖——解读2020年诺贝...

10月13日 16:31

“深海一号”暨“蛟龙号”和“天鲲号”将亮相海洋经济博览会

10月13日,在深圳蛇口太子湾游轮母港码头,记者在深海一号上拍摄蛟龙号。当日,搭载蛟龙号的深海一号船...

10月14日 08:51

李克强主持视频座谈会:巩固经济稳定恢复增长态势

新华社北京10月12日电10月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府主要负...

10月13日 08:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com