美国确诊病例突破800万 世卫组织建议5个群体接种流感疫苗

来源:新华社| 2020-10-17 09:13:27| 作者:徐晓蕾

  全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间16日16时11分(北京时间16日22时11分),全球新冠确诊病例较前一日增加383588例,达到38789204例;死亡病例较前一日增加6007例,达到1095097例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间17日6时23分,全球新冠确诊病例达39169713例,死亡病例为1101468例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达8039642例,死亡病例为218448例。

  新闻事件

  世界卫生组织16日表示,随着北半球冬季临近,全球新冠病例不断增加,季节性流感和新冠疫情共同传播可能对卫生系统和卫生设施构成挑战,建议孕妇、基础疾病患者、老年人、卫生工作者和儿童5个群体接种流感疫苗。其中,卫生工作者和老年人是新冠大流行期间流感疫苗接种的最优先群体。

  世界卫生组织日前表示,由其主导的新冠“团结试验”中期结果显示,瑞德西韦、羟氯喹、洛匹那韦/利托那韦和干扰素等疗法似乎对住院患者的28天死亡率或新冠病人的住院病程影响很小或没有影响。

  美国波士顿大学医学院等机构的研究人员日前发现,曾感染过引发普通感冒等疾病的其他冠状病毒的经历,可能会减轻感染新冠病毒后的病情严重程度。研究人员在美国《临床检查杂志》上发表论文说,这一发现对于了解人体对新冠病毒的免疫反应提供了有价值的信息,对新冠疫苗研发有重要意义。

  欧盟委员会主席冯德莱恩15日在推特上说,因一名办公室职员新冠病毒检测结果呈阳性,她决定从即日起进行自我隔离。这是冯德莱恩近半个月来第二次自我隔离。10月5日她曾宣布短暂隔离,原因是她此前访问葡萄牙时一名接触者病毒检测呈阳性。

  涉华动态

  中国研究人员15日在英国期刊《柳叶刀·传染病》上发表报告说,他们对一种候选新冠病毒灭活疫苗开展了1期和2期随机对照临床试验,初步结果显示这种疫苗安全并且能够在健康的志愿者身上诱导产生免疫应答。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4

精选

精彩文章

IMF预计全球经济将萎缩 主要经济体唯中国正增长

10月13日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织首席经济学家吉塔戈皮纳特出席视频新闻发布会。新华社记...

10月14日 08:25

以习近平同志为核心的党中央关心经济特区发展纪实

新华社深圳10月13日电题:创造新时代中国特色社会主义的更大奇迹——以习近平同志为核心的党中央关心经...

10月13日 20:22

财经观察:解读2020年诺贝尔经济学奖获奖成果

新华社斯德哥尔摩10月12日电财经观察:追求完美的拍卖——解读2020年诺贝...

10月13日 16:31

“深海一号”暨“蛟龙号”和“天鲲号”将亮相海洋经济博览会

10月13日,在深圳蛇口太子湾游轮母港码头,记者在深海一号上拍摄蛟龙号。当日,搭载蛟龙号的深海一号船...

10月14日 08:51

李克强主持视频座谈会:巩固经济稳定恢复增长态势

新华社北京10月12日电10月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府主要负...

10月13日 08:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com