巴林以色列签署联合公报 正式建立全面外交关系

来源:新华社| 2020-10-19 16:29:44|

  新华社利雅得10月18日电(记者涂一帆)麦纳麦消息:巴林与以色列18日签署联合公报,正式建立全面外交关系。

  据巴林通讯社报道,巴林外交大臣扎耶尼与以色列国家安全委员会负责人梅厄·本-沙巴特当天签署关于建立外交、和平、友好关系的联合公报,标志着两国关系进入“充满希望的新时代”。

  报道说,两国还签署在经贸、电信、商业、航空服务、人员流动、银行和金融服务等领域的谅解备忘录。相关工作组讨论了两国在医疗保健、技术、旅游和农业等领域的潜在合作,并规划了双边关系。

  当天早些时候,本-沙巴特率领的以色列代表团和美国财政部长史蒂文·姆努钦率领的美国代表团抵达巴林首都麦纳麦。

  扎耶尼在会见本-沙巴特时表示,以色列代表团到访具有重要意义,访问的积极成果将推动两国建立更广泛的关系。

  本-沙巴特说,此次访问将积极推动两国未来关系发展,两国将持续展开协调合作,为促进地区和平进程作出贡献。

  9月11日,美国、以色列和巴林发表联合声明说,以色列与巴林已同意建立全面外交关系。国际社会对此反应不一。巴勒斯坦强烈谴责巴林在美国撮合下与以色列关系正常化,并宣布召回驻巴林大使。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com