美媒:中国已恢复正常 美欧仍深陷疫情

来源:新华社| 2020-10-19 19:01:53| 作者:陈恃雷

  新华社北京10月19日电美国《商业内幕》网站日前刊文说,中国目前已摆脱新冠疫情带来的负面影响,国内生活秩序基本恢复正常,而美欧仍在努力控制疫情、试图复苏经济,并因冬季将至面临疫情反弹。

  文章说,中国“十一”黄金周期间6亿多人次出行,并没有引发疫情反弹。美国感恩节假期将至,但它却远不能复制中国黄金周的成功。文章援引美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼·福奇的话说,如果美国人不希望疫情反弹,那么他们必须“作出牺牲”。

  文章认为,中国成功的原因首先在于采取了迅速全面的检测手段,认真对接触人群进行追踪,并快速修建了专门针对疫情的新医院。此外,自疫情暴发以来,中国各地都严格实施封锁措施和保持社交距离,而且政府民众配合默契。

  文章说,中国应对疫情的效率反衬出很多西方国家应对失策的事实。美欧仍面临封锁措施不完善、接触人群追踪力度弱、应对疫情缺乏经验等问题。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com