巴西和美国签订三项双边经贸合作协议

来源:新华社| 2020-10-20 17:44:35| 作者:周星竹

  新华社巴西利亚10月19日电(记者周星竹)巴西外交部和经济部19日发布联合公报说,巴西和美国当天签订三项新的双边经贸合作协议,以推动两国贸易投资往来深入发展。

  根据公报,这三项协议分别针对贸易便利化、规范监管及反腐败三个方面,落实后将有效提高贸易效率、降低贸易成本,使巴西营商环境更透明和更具可预见性。

  公报指出,巴西当前的外贸政策旨在为商业活动创造良好经济环境,提升巴西国际竞争力。这三项协议将为两国商讨更全面的贸易协议打下基础。

  巴西总统博索纳罗当天在一场两国贸易交流活动上表示,这三项协议将推动巴西与美国贸易投资进一步发展。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com