美国近80万儿童感染新冠 两周内新增超9万例

来源:新华社| 2020-10-28 16:13:20| 作者:谭晶晶

  新华社华盛顿10月27日电(记者谭晶晶)美国儿科学会和儿童医院协会日前联合发布的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有近80万名儿童确诊感染新冠病毒。近期,美国儿童感染病例快速增加,两周内新增超9万例。

  这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠感染病例。数据显示,截至10月22日,美国累计报告792188例儿童新冠确诊病例,占新冠病例总数的11%,每10万名儿童中约有1053人感染。

  数据显示,在10月8日至22日的两周内,美国新增儿童新冠确诊病例94555例,增幅约为14%。截至10月22日,有9个州报告的累计儿童新冠确诊病例数超过2.5万例。

  统计还表明,美国儿童新冠住院病例占所在州新冠住院病例总数的1%至3.6%,儿童新冠死亡病例占所在州新冠死亡病例总数的0.23%以下。美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,有30个州将儿童最大年龄界定为19岁,有的州则将0至14岁界定为儿童。

  美国儿科学会说,目前看来,儿童新冠重症病例非常少见,但各州需要继续报告新冠检测、确诊、患者入院情况、不同年龄和族裔死亡病例等详细信息,以便能继续记录和监测新冠疫情对儿童健康的影响。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间27日傍晚,美国新冠累计确诊病例超过877万例,累计死亡病例超过22.6万例。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com