中国新冠疫苗来了!塞尔维亚总统亲自到机场迎接

来源:新华社| 2021-01-17 10:27:36|

  新华社贝尔格莱德1月16日电首批100万剂由中国国药集团生产的新冠疫苗当地时间16日上午运抵塞尔维亚首都贝尔格莱德。塞尔维亚总统武契奇、卫生部长隆查尔以及中国驻塞大使陈波前往机场迎接这批疫苗。

  武契奇在迎接仪式上说,这批疫苗是塞中两国“伟大友谊的证明”,将为50万人提供保护。他同时宣布,自己也将接种中国疫苗。武契奇说:“我相信中国疫苗的质量。”

  陈波表示,中国是首个承诺把新冠疫苗作为全球公共产品的国家。中国国药集团生产的新冠疫苗附条件上市仅16天,首批疫苗就已经运抵塞尔维亚,表明中塞两国正携手抗击新冠病毒。她说:“我相信,中国疫苗将为塞尔维亚抗击新冠疫情作出贡献。”

  目前,塞尔维亚新冠疫情形势仍较为紧张。塞卫生部15日公布的数据显示,该国过去24小时新增确诊病例1751例,累计确诊369823例,累计死亡3708例。

  据当地媒体报道,塞尔维亚已经和多家疫苗厂家达成800万剂新冠疫苗的采购协议,采购包括中国国药集团疫苗、俄罗斯“卫星V”疫苗以及美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的疫苗。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com