国防部回应美政要渲染“中国威胁论”

来源:新华社| 2021-03-02 07:42:16|

  新华社北京3月1日电(记者梅世雄、梅常伟)国防部新闻局3月1日就近期涉军热点问题答记者问。国防部新闻局表示,反对封闭的、以对抗为目的的军事同盟关系。

  有记者问:据报道,美政要在多个场合渲染“中国威胁论”,宣称要与盟国密切合作,“在竞争中战胜中国”。请问对此作何评论?

  国防部新闻局表示,当今世界已经进入和平、发展、合作、共赢的新时代,那种强化针对第三方的军事同盟体系,完全是冷战思维的产物,早已不合时宜,早该被扫进历史的垃圾堆。

  国防部新闻局表示,我们积极践行人类命运共同体理念,反对你输我赢、赢者通吃的零和博弈观念;我们推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,反对封闭的、以对抗为目的的军事同盟关系;我们坚持共同、综合、合作、可持续的新安全观,反对单方面排他性的绝对安全。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com