悉尼疫情加剧 澳军方将派兵助施“封城”

来源:新华社| 2021-07-30 11:06:55| 作者:安晓萌

  新华社北京7月30日电(记者安晓萌)由于悉尼新冠疫情持续加剧,澳大利亚军方将派遣士兵协助当地落实“封城”措施。

  澳大利亚新南威尔士州29日新增239例本土新冠确诊病例,为疫情暴发以来单日新增最高纪录。州长格拉迪丝·贝雷吉克利安说,情况可能会变得“更糟”。

  新南威尔士州政府28日宣布,由于疫情不见好转,州首府悉尼将再次延长“封城”一个月至8月底。按照规定,民众只有在锻炼、从事必要工作、就医或购买食品等必需品时才可以离家。

  州警察总监米克·富勒29日早些时候说,已经请求联邦政府派遣300名军人协助执行悉尼的“封城”措施。澳国防部长彼得·达顿随后确认,将于30日派兵前往悉尼,下周开始协助当地警方,确保民众遵守防疫限制措施。

  尽管正在“封城”,悉尼的公园和海滩等场所仍有不少喝咖啡、聊天的民众。警方对违反居家令的民众处以小额罚款。富勒说,将在接下来几天加大处罚力度。

  数千人上周末在悉尼市中心集会,抗议“封城”。法新社报道,一些人酝酿再次举行示威活动。

  悉尼是澳大利亚人口最多城市,全国约2500万人口中,五分之一居住在悉尼。为防控疫情,悉尼6月26日开始“封城”,时限数次延长。

  贝雷吉克利安先前说,由于悉尼疫苗接种率较低,因此需要继续施行“封城”措施。许多专家警告,这一措施可能会持续数月。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:2

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com