奥运村被曝15万只避孕套仅5天就用光 出现供不应求

2012-08-02 15:28:44 | 我来说两句

摘自腾讯网

  日本媒体消息,关于伦敦奥运会“夜战”的新闻最近突然现于一些报纸媒体。而伦敦奥运会有可能成为有史以来最“风流”的一次奥运会:组织者向参赛选手免费发放15万只避孕套,创下了纪录。即便如此,这样大规模的“福利”仍然供不应求。为奥运村提供避孕套的杜蕾斯公司目前正准备追加供应。日媒对此称,夜晚的奥运村也在举办一场盛大的“运动会”。

  日本媒体曝奥运村15万避孕套紧缺

  此次伦敦奥运会有来自204个国家的1万500余人参加。据了解,自1992年巴塞罗那奥运会开始向运动员免费提供避孕套以来,此番避孕套的数量高达15万之多,创历史之最。然而尽管如此,奥运会开幕不过五天,15万避孕套就已经“供不应求”了。

  据美国体育局的电视节目ESPN的报道,主办方大规模发放避孕套之举可以追溯到1992年巴塞罗那奥运会。2000年的悉尼奥运会曾发放了7万只,之后竟又追加了2万只。自此,每届奥运会都会发放10万只以上的避孕套。

  日本媒体认为,如果单纯以人数来计算,15万避孕套人均将分得15个避孕套之多,不管怎么说五天也用的太快了吧?赞助提供这些避孕套的是全球知名的性健康品牌——英国杜蕾斯公司,它正占据着全球四分之一的市场份额。而目前的库存量已经不足,追加生产才是当下最重要的。“断货在我们的意料之中。”他们这样表示。另外,供应商杜蕾斯公司的负责人说道:“还有选手把避孕套当做纪念品带回去的。不过,不能小看这些世界顶尖选手们的体力。”

  一位北京奥运会冠军透露,“选手中有70%~75%的人会在比赛期间发生性行为。”“如果无人管理,奥运村将成为‘云雨的天堂’。”美国一名自行车赛铜牌得主还表示:“意大利的选手们尤其开放,连门都不知道关。”

[点击浏览全文]

责任编辑:NF106

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻