12岁男孩留遗言“我去死了”后跳楼身亡 作业没写完曾挨批(图)

2012-11-21 08:56:36 | 我来说两句
下载新闻客户端

摘自南方都市报

  11月20日早上7时15分,当他像往常一样离开16楼的家时,当他带着怎样的情绪从空中坠落时,他的家人还以为他上学去了。图为小亮的课本上有一个用涂改液画的图案。

  据小亮的同班同学回忆,19日,小亮和几名同学的语文作业又没写完,老师严厉批评了他们,还撕烂了他们的语文课本。小亮的座位上摆着两本书。

  “我去死了,88.”这是12岁的小亮(化名)写下的对这个世界的最后留言。昨日早上7时15分,当他像往常一样离开16楼的家时,当他带着怎样的情绪从空中坠落时,他的家人还以为他上学去了。在他离开家门5分钟后,他的遗体被亲人发现,在他跳楼处的窗台下放着一册英语作业本,上面写着他的最后留言……

  前日,作业没写完曾挨批

  12岁的小亮是家中5个孩子里的老大,就读于花都区龙珠路凤凰中英文学校六年级。“我们平常工作比较忙,孩子主要是姥姥在照顾。”母亲廖女士说,小亮是个聪明孩子,“就是有点爱玩,成绩不是太好。平常做作业碰到不会写的就不写,或者说忘记写了。我的文化水平不高,六年级的作业也辅导不了”。

  据小亮的同班同学回忆,前日,小亮和几名同学的语文作业又没写完,老师严厉批评了他们,还撕烂了他们的语文课本。廖女士称当天中午老师打她电话说小亮没完成作业,“我当时跟他(小亮)说了,要努力学习,好好写作业”。

  同学们说,那时的小亮没什么异常,“他下课还跟我们一起玩”。下午放学时,老师又把小亮没写完作业的情况当众告诉了来接他的姥姥。回家后,姥姥数落了小亮几句。当晚,小亮并未流露什么情绪,晚上10时,他像平常一样上床睡觉了。

  昨日,离开家门再也不能回

  昨日一早吃完早饭,小亮背上书包出了家门。5分钟后,他的一对刚上四年级的双胞胎弟弟出门上学,在楼下看到哥哥倒在花坛里,鼻子流血,马上跑回楼上告诉妈妈和姥姥。

  一家人来到楼下时,发现异状的小区保安已报警并通知了120.医生到场后立即对小亮进行抢救,但小亮伤重不治。

  在16楼的公共走廊窗台下,原本应该在小亮书包里的英语作业本放在地板上。本子上写有:“我去死了,88.”小亮的父亲告诉记者,昨日上午的第一节课,就是英语。

  警方调查后基本排除他杀的可能性。

  事后,学校方面无人回应

  昨日下午4时许,南都记者到小亮生前就读的学校了解情况,该校大门紧锁,保安称领导全部出去开会了,拒绝了记者的采访要求。有学生家长称站在校门附近的一位中年男子就是该校校长,记者喊出该校长的名字,但对方好像没听到,不作回应就离去了。

  下午4时30分,放学了,校门依旧没开。不久,小亮的家属来此破门而入,但是众人寻遍校区,没找到校长和小亮的班主任。记者拨通廖女士提供的一名小亮老师的手机,但无人接听。截至昨晚记者发稿时,小亮的家人仍未与校方管理层取得联系。

[点击浏览全文]

责任编辑:NF101

分享到:
更多
心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻