盘点文革时期被迫害致死的名人官员

来源:21CN综合| 2012-05-16 11:57:17|

  今天是5月16日,1966年5月16日,中共中央政治局扩大会议通过了关于开展文化大革命的通知,通知的发出标志着全国范围的文化大革命开始,中国从此进入了十年动乱时期。  

1966年5月16日 文化大革命开始

 

  “文革”时,刘少奇上天安门的照片本来就很稀少,而与毛泽东一前一后同上天安门城楼的照片,则更显珍贵。因为刘少奇随政治上排名秩序的变化,已不可避免地拉开与毛泽东的距离。他与毛泽东之间,将不仅仅有林彪,还会有其他人。他将很快不被允许上天安门,将遭关押,进监狱。再后来,他将成为人们今天随处可看到的照片上被红卫兵指鼻子谩骂的样子,以及死亡时身上盖着一张白布。(图片:羊城晚报)

责任编辑:NN082

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com