人民日报新大楼被吐槽“造型很别致”

来源:新华网| 2013-04-12 13:17:22|

  有网友称:人民日报社新办公楼造型很特别,是一个球体变形后削去三个面,变成三面凹进的体量,混凝土框架与大型横梁结构的超高层,预计2014年完全竣。图为人民日报社新办公楼不同角度拼接图。@铁羊羊

图为4月11日晚拍摄的人民日报社新办公楼。@Great_Dun

图为人民日报社新大楼设计图。

图为人民日报社新大楼设计图。

图为网友拍摄的人民日报社新办公楼。

  近日人民日报新址封顶,成为了民众议论的焦点。有网友称:人民日报社新办公楼造型很特别,是一个球体变形后削去三个面,变成三面凹进的体量,混凝土框架与大型横梁结构的超高层,预计2014年完全竣工。

  有网友发图调侃称此楼与央视新址悠着异曲同工之妙,但在记者看过大楼规划设计图之后,认为此楼形似风帆,与不远的CBD地区遥相呼应,有这一帆风顺向上的寓意。

责任编辑:AP018

头版资讯客户端推送到手机
互动评论加载中…
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com