世界最穷的国家排名出炉 首尾贫富相差八千倍

来源:21CN综合| 2014-11-18 11:39:52|

  人均GDP为765美元或更少定义为一个低收入和贫穷的国家。网友结合世界各国的人均GDP,整理了一份世界最穷国家的名单。最穷的津巴布韦,人均仅GDP0.1美元,排名第十的是阿富汗,人均GDP800美元,两者贫富差距竟相差八千倍!

26_24915_166c94180d3516f

 第一位:津巴布韦-人均GDP0.1美元

 

  极度的通货膨胀让津巴布韦沦为世界最穷的国家。之前他还位居世界最穷第十位,但是恐怖的通货膨胀率让这个国家的经济垮掉了。通过膨胀让这个国家从2007年开始印了十个亿美元的货币,但是这些钱仅仅够买几个鸡蛋。2008年8月政府决定让银行从货币的末尾减掉10个零。因为这些零已经不起任何作用。6个月后他们去掉了6个零但是又新加了12个零。百分之87千的七乘方的通货膨胀意味着物价每1.1天就会翻倍。举个例子,如果周一一个苹果卖1美元那么到星期天这个苹果就会卖到64美元。一个月同样的苹果就会卖到1百万美元。最大的政府银行在2009年发布了面额高达100兆美元的货币。除了经济问题津巴布韦的人均寿命也是世界最低的;男平均寿命为37岁,女平均寿命为34岁。导致过早死亡的原因之一是高达20.1%的人都携带者HIV和艾滋病原体。健康问题的解决看不到希望;2009年四个最大医院其中有三个还有该国唯一的医学院都被迫关闭了。

 

责任编辑:4

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com