凤凰古城花20万做广告称拒绝免票

来源:华声在线| 2015-04-23 17:18:31|

凤凰古城发广告明确注明“拒绝免票”

凤凰古城发广告明确注明“拒绝免票”

  华声在线讯 两份报纸的整版广告,只为提醒“拒绝免票”。4月23日,凤凰古城“拒绝免票”广告事件成为朋友圈热议话题。有网友称“烧钱广告,不如赠票”,直呼“有钱太任性,土豪真有病!”。

  4月23日,《湖南日报》、《三湘都市报》两份报纸在封底同时刊发了一则彩色广告。广告称“请尊重文化艺术的价值!请尊重我们劳动的成果!请您 购票游览凤凰古城风景区。请您购票观赏《边城》森林舞台剧”,并呼吁“反对套票,拒绝免票”。该则广告由凤凰古城文化旅游投资股份有限公司、湘西烟雨凤凰 旅游演艺有限公司投放。

  “宁可做20万的广告,也不办一张200元的免票!”面对网友的质疑,凤凰古城风景区相关负责人表示,《边城》的文艺价值匹配其价格,值得花钱亲临凤凰古城森林剧场欣赏。

  宁做20万广告 不办一张200元免票

  “宁可做20万的广告,也不办一张200元的免票!”接受记者采访时,凤凰古城风景区负责人的回应依旧“任性”。

  23日8时许,看到朋友圈热议凤凰古城“拒绝免票”广告事件后,记者立即翻阅了《湖南日报》、《三湘都市报》,在两份报纸封底看到了这则广告。随后,记者联系了两家报社的广告负责人,得知此次广告总价为20万元。

  20万广告提醒“拒绝免票”,是“有钱任性”,还是另有隐情?记者辗转联系到了凤凰古城风景区负责人。

  “凤凰古城风景区本身的文化价值、游览价值,公司800多名员工辛勤工作的劳动价值,用148元的门票来衡量是物超所值的!”该负责人说,经常 有游客千里迢迢花高额路费来凤凰游览,却因为逃票与工作人员发生争执,甚至对工作人员辱骂、动粗,这非但让自己的旅途变得不愉快,也在不尊重他人价值的同 时丧失了自身的尊严。

  “《边城》的文化和艺术价值,远不止这20万!”近日,世界首部改编自文学名著的实景演出在凤凰古城森林剧场上演,清明假期创造了“一票难求” 的奇迹,涂艳也希望观众能自觉购票进场。她说,无论是《边城》的创作和演出阵容,还是《边城》本身的观赏价值,都值得大家亲临现场欣赏。

  据了解,《边城》剧场的门票分580元、260元、220元三种,每晚一场。

  荟萃顶尖名家 《边城》稳坐头把交椅

  “无论是文化价值,还是艺术价值,《边城》无可争议的坐上中国旅游演艺的头把交椅。”《边城》出品人、全国人大代表、湖南凤凰古城文化旅游投资 股份有限公司董事长叶文智说,通过实景演出,大家将可以看见湘西的山水,聆听到湘西的声音,感受到湘西的女人和汉子,同时泛起淡淡的乡愁。

  大型森林舞台剧《边城》改编自沈从文的同名小说,总投资1.8亿元。全剧共分六幕及序、尾声,依次为啦啦渡(序)、身世、初萌、端午、灵犀、魂诉、渡 缘、等你(尾声),时长约75分钟。剧情围绕翠翠、爷爷、傩送、天保展开,在浪漫的爱情故事中,生动再现了湘西的民俗、民乐、民情。

  名家荟萃,倾力打造,让《边城》在文化和艺术上,有着天然优良的基因。《边城》编剧、国家一级编剧、《复兴之路》文学总执笔任卫新表示,这部剧在国内独树一帜,同题材作品将很难超越。

  在4月1日《边城》首演的同时,《边城》·凤凰全球摄影擂台赛也同步启动,100万元的单项奖创下世界摄影史最高纪录,备受摄影圈关注。一时之间,来自全国各地的数千名摄影爱好者,纷纷携带“长枪短炮”,云集凤凰古城,成为当地一景。

  据了解,除百万大奖外,大赛还设置了2名一等奖,各奖8万元;4名二等奖,各奖5万元;8名三等奖,各奖2万元;84名入围奖,各奖2000元。5月30日,大赛所有奖项将向全球公布。

责任编辑:NE062

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com