足协处理“郜林事件“引议 蔡振华儿“躺枪“遭骂

来源:新华网| 2015-07-25 17:12:08|

蔡宜达微博回应网友谩骂。

  蔡宜达微博回应网友谩骂。

蔡宜达

  蔡宜达

  新华社:足协处罚给足球流氓“壮胆”

  7月24日晚19时,中国足协公布了对“郜林耳光+扔鞋”事件的处罚决定:

  郜林因在进球后对观众席做出扇耳光的动作,以及遭到辱骂后向球迷扔鞋的行为,造成不良社会影响,对郜林做出禁止参加中超联赛5场的处罚,罚款人民币25000元。同时,辽宁盘锦赛区因“隔离方案不严密”遭通报批评。

  在足协的处罚决定出台后,多数球迷对辽宁赛区仅被通报批评表示不满,广州恒大俱乐部连夜向足协提出了复议申请,并申请对辽宁盘锦赛区进行处罚。

  有接近恒大的人士研究了这两张罚单的一些细节,“对于郜林的罚单,落款日期是7月21日,也就是说这早已经决定好了。而对于辽宁赛区罚单的落款日期是7月24日,很明显这是足协受到了舆论压力后匆忙做出的决定,很可能一开始足协根本不准备处罚辽宁赛区。”

  同时还有球迷指出:两张罚单的落款单位存在问题,对郜林的落款单位是中国足协纪律委员会,由主任王小平签发。对辽宁赛区的处罚落款单位是中国足球协会,并盖上了中国足球协会的红色印章。“为什么罚单落款单位都不一样,足协的管理让人感觉很混乱。”

  24日当晚,新华社发表评论《对辽宁赛区"罚酒三杯"给足球流氓壮胆》。文章称:“足球流氓‘自罚’这三杯后,恐怕非但不会惧怕,可能还会壮了胆。‘通报批评’展现出的,是‘高高举起、轻轻落下’的温柔责备,是对语言暴力和足球流氓的绥靖。”

  而在24日早些时候,新华社还曾撰文批评中国足协:“对于这样一起足球圈内的大事,主管部门竟然三缄其口。在打造健康联赛的旗帜下,这种不作为就是自泼了一盆冷水。”

  蔡振华儿子“躺枪”遭辱骂

  中国足协在处理“郜林事件”上的争议,却让足协主席蔡振华的儿子、演员蔡宜达无端“躺枪”。

  从7月23日起,蔡宜达的微博就被球迷围攻,许多网友用极其难听的淫言秽语谩骂其父母,称他是被“爹坑了”,甚至有网友说:“蔡宜达不许还嘴,不然封杀你的影视作品。”

  对于网友的“语言暴力”,蔡宜达连发两条微博表态。第一条是:“跳梁小丑,你行你来。”

  第二条是:“要说点什么呢…其实我觉的足球是运动,也是文化。是我从小就从父亲那领悟的竞技体育精神。中国足球的落后,与欠缺团队精神和缺失正能量的足球文化有关。重塑中国足球文化,球员和球迷都有责任,大家一起努力吧。我也努力拍戏,努力诠释好每一个角色,坚持做个好演员!”

  蔡宜达现年26岁,在2014年热播电视剧《我的儿子是奇葩》中,蔡宜达把理工男江波演得惟妙惟肖。随后他又被张纪中选中出演《侠客行》,一人分饰两角,扮演主人公“石中玉”和“石破天”。此前,他还出演了《楚汉传奇》中的项庄,和何润东、陈道明都有诸多对手戏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE085

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

日本学者:侵华记忆风化,这是非常严峻的问题

8月15日,两名老年男子,身着旧日本帝国陆军军服,走在东京靖国神社内。(新华/法新)新华社东京12月...

12月13日 15:43

习近平十九大后首次调研 6个细节

【学习进行时】12月12日,习近平在江苏考察,这是十九大胜利召开后习近平首次调研。看驾驶室、买手工品...

12月13日 14:43

日本历史学家:南京大屠杀的历史铁证如山

新华社东京12月13日电(记者王可佳)“南京大屠杀的历史铁证如山、不容辩驳,这不仅是日中两国长久以来...

12月13日 14:39

票房作假、跟帖“乱喷” 这些“任性”被规范

2017年即将过去,回顾过去一年,又有很多新的或修改的法律法规出台、施行,规范着你我生活中可能遇到的...

12月13日 14:41

美丽异木棉刷爆朋友圈 华师成最佳赏花地点

广州大学华软学院,流溪河边的异木棉开得正盛。□本版撰文信息时报记者许浩程通讯员林延军本版摄影信息时报...

12月13日 08:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com