幼儿园数名幼童被老师扎针:不听话扎嘴唇舌头

来源:新京报| 2015-11-03 07:28:29|
高级托管班数名幼童疑被老师扎针

  林林(化名)大腿根部出现红色斑点,疑似针眼。家属供图

  新京报讯 (记者王佳慧 李禹潼 实习生王丹)近日,家住房山区良乡的王女士发现3岁儿子的身上有多处类似针眼的红色斑点,孩子称此为幼儿园老师所扎。昨日上午,北潞园派出所办案民警称,幼儿园内两名涉事老师已被拘留。房山区政府称已成立工作组进驻涉事幼儿园调查。

  给孩子洗澡发现疑似针眼

  3岁的林林于今年9月刚刚入读位于房山区的北京爱贝艺术幼儿园,因年龄较小,林林的母亲王女士特意为他报了爱贝幼儿园内的高级托管班,然而原想的安心托付却没有到来。

  10月29日晚,王女士为林林洗澡时,发现其后颈部有一道细细的红色划痕,起初王女士并未在意,以为是孩子玩闹时不小心划碰到的。在给林林吹头发时,王女士意外发现,林林靠近颈部的头皮处有几个像针眼一样的红色斑点。

  “我问林林,红点儿是怎么来的?他告诉我是张老师扎的。”王女士顿时慌了神,她仔细检查儿子的身体,发现在林林的下嘴唇里、大腿根部、生殖器上部皆出现了像针眼一样的红色斑点。

  在王女士一再追问下,林林告诉她,当午睡不睡觉时、和小朋友抢玩具时、在院子里玩儿不及时回到教室时,都会被幼儿园班上老师拿针扎。“他跟我说,不好好吃饭时,老师就扎他的嘴唇和舌头。”听到儿子的回答,王女士既震惊又愤怒。

  高级托管班还有孩子说被扎

  得知幼儿园老师针扎孩子的情况,王女士立刻联系了同班其他5名孩子的家长。很快,另一位家长发现了自己2岁半的孙子身上也有红色斑点。

  “我们家孩子太小了,不怎么会表达。问了好几遍才说是‘不听话,老师扎’。”林大妈回忆起,约1个月前,孙子时不时会蹦出来一句话“拿针扎你”。“我还纳闷他怎么突然就说出来这么一句,现在才明白了,就是老师扎他们时孩子学的话。”

  王女士称,自10月份起,林林就抗拒去幼儿园,并且不让老师抱。起初,王女士也有过怀疑,问林林是不是被老师打了。“但孩子说没有,我也就没多想。他还小,认为打就是用手打。”

  据王女士了解,班上还有另外两名孩子,也出现了被老师针扎的情况。王女士称,孩子们反馈的两名扎人老师,分别是该班级内的主班、配班老师。

  据悉,林林所在的班级为北京爱贝艺术幼儿园高级托管班,班上共有6名孩子,年龄都在2-3岁之间。

  “这个班一个月学费4000多,一年下来将近5万块。是这个幼儿园里最贵的班,我们就想着多出些钱多放心,谁想到出这样的事情。”家长苏先生不明白,为什么高级托管班里,会出现拿针扎人的老师。

  涉案老师被警方刑事拘留

  昨日上午9时,记者来到北京爱贝艺术幼儿园,幼儿园照常营业,多个班级正在上课。高级托管班里6位孩子的家长在门外等候,事发至今,一直未有负责人出面解释相关事宜。

  记者多次联系、致电该幼儿园园长皮伟,皆未得到相关回复。

  昨日上午,房山区北潞园派出所办案民警称,两名涉案老师已被带走拘留,接受调查。房山区教委工作人员称,涉案老师的教师资质等问题仍在调查中。

  昨日,房山区政府新闻办公室称涉事老师共两人,张某(带班老师,女,28岁,河北省人)和牛某(保育员,女,32岁,房山区人)因涉嫌寻衅滋事罪依法被房山警方刑事拘留。房山区委区政府已成立工作组进驻该幼儿园调查,案件仍在进一步工作中。

  房山区政府新闻办称,北京爱贝艺术幼儿园是一所民办幼儿园,于2009年10月29日经房山区教委会同相关部门批准设立。截至10月31日,该园共9个教学班,在园幼儿155人,教师24人。

  房山区政府新闻办表示,将积极督促该幼儿园协助办案,并进行相应整改。房山区将进一步严格审查幼儿园审批工作,加强日常监管。对有违法违规办学行为的幼儿园严肃处理。

  律师说法

  北京众泽妇女儿童法律咨询服务中心吕孝权律师:遇到孩子在园内疑似被侵害的事件,建议家长维权前先报警,以固定证据。

  京润律师事务所韩骁律师:依据《侵权责任法》等法律规定,未成年人在学校就读期间,学校负有保护他们人身不受伤害的义务。伤者在校内受伤,学校对此也应承担相应责任。伤者可同时向伤人教师提出刑事附带民事赔偿,或单独向该教师及学校要求民事侵权赔偿。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NN035

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com