三亚对旅游市场乱象“零容忍” 警方节前查处多起案件

来源:中国新闻网| 2017-01-27 08:32:32|

三亚对旅游市场乱象“零容忍”警方节前查处多起案件

  被警方抓获的在海鲜市场强行揽客的人员。 三亚警方供图 摄

  中新网三亚1月27日电 (罗佳)2017年春节来临之际,三亚市公安局旅游警察支队与相关职能部门联合行动,加大了对“黑车”、“黑艇”、“黑店”等的涉旅违法行为的打击力度,节前已查处多起违法违规案件,确保三亚旅游市场稳定有序。

  据三亚警方介绍,三亚旅游警察支队民警近日通过暗访,发现三亚第一市场个别海鲜店与附近的强行揽客人员之间存在着严重的拿回扣现象。经民警实地调查取证,掌握了“川上川餐饮店”和“阿妹家饮食店”两家海鲜店与强行揽客人员的活动规律和作案手段。1月20日20时许,警方对相关店铺进行布控打击,并将店内有关人员带回公安机关接受调查,固定证据后将案件移交至天涯工商分局处理。目前,天涯工商分局已依法对上述两家海鲜店处5万元的罚款。

  1月24日18时许,旅游警察支队民警在巡逻的过程中,发现在三亚湾海月广场附近海域有非法揽客摩托艇,警方立即组织便衣力量进行打击,当场查获非法揽客违法行为人1名。经询问,王某宝如实陈述了其无证驾驶“黑摩托艇”非法揽客的违法事实。旅游警察支队依法对其处行政拘留5日处罚。

  据了解,1月25日18时许,旅游警察支队民警根据前期暗访掌握的情况,在三亚河西路与新建街交汇处当场抓获周某等8名海鲜市场强行揽客人员。经询问,周某等8名违法人员如实陈述了其多次聚众强揽客人消费,扰乱公共场所秩序的违法事实。目前,旅游警察支队依法对上述8名违法行为人分别处行政拘留五日处罚。

  三亚旅游警察支队负责人表示,三亚对扰乱旅游市场秩序的行为一直保持“零容忍”,旅游警察将继续配合相关职能部门抓好春节期间的海鲜排档、水果摊点、旅游购物点的监管工作,让广大市民、中外游客度过一个欢乐祥和的新春佳节。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE081

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06

还想欠薪?中央重拳N连击 农民兄弟过好年

新华网北京12月16日电(王莹)岁末寒冬、年关将至,农民工欠薪、讨薪话题总是格外牵动人心。辛苦一年,...

12月16日 10:34

夜幕下的哈尔滨,英国军官见证高尔察克兴衰史

利奥·斯蒂文尼(Leo Steveni)是俄国革命时期驻圣彼得堡的英国军官,他积极地活跃在苏俄混乱内...

12月16日 11:08

“积分入户”政策将修改信用不佳违法犯罪减分

对于居住证的办理,陈舒提出建议,可以将居住证的办理跟信息系统结合起来,采用信息化管理的手段以达到便民...

12月16日 08:33

李克强会见来京述职的林郑月娥

国务院总理李克强12月15日上午在中南海紫光阁会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港...

12月15日 16:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com