滞留印度中国老兵抵京受欢迎:“您老受苦了”

来源:中国新闻网| 2017-02-11 12:29:40|

  “欢迎老兵回国!您老受苦了!”

  2月11日上午,在北京首都国际机场t3航站楼,一名李姓男子手持写着如上字眼的手写横幅,引发来往乘客关注。

一位姓李的先生,看到新闻得知中国老兵回国的消息,自发赶到机场接机,手持“欢迎老兵回国,您老辛苦了!”的横幅。中新网记者 富宇 摄

  一位姓李的先生,看到新闻得知中国老兵回国的消息,自发赶到机场接机,手持“欢迎老兵回国,您老辛苦了!”的横幅。中新网记者 富宇 摄

  李姓男子等待的老兵,就是近几日持续引发关注的滞留印度54年的中国老兵王琪。

  1963年,当时只有25岁的陕西籍中国士兵王琪在中印边界地区的树林中迷了路,此后被印方抓获,并以“间谍罪”入狱7年。出狱后,王琪被安排在印度偏僻农村生活。由于种种原因,导致王琪再没有办法离开印度,在该国滞留了50余年。

  2017年2月10日,经中国驻印度使馆多方努力和国内相关部门积极推动,在印度政府的密切配合下,阔别祖国多年的中国老兵王琪顺利办理离印手续,在其儿子陪同下,在元宵节来临之际,搭乘航班重返祖国怀抱,将与阔别多年的国内亲人团聚。

右一是王老在北京工作的另外一个侄子。中新网 记者 张尼 摄

  右一是王老在北京工作的另外一个侄子。中新网 记者 张尼 摄

  据介绍,使馆派出高级外交官陪同他们返国。

  上述李姓男子接受中新网记者采访时表示,自己是看到新闻得知中国老兵王琪回国的消息后,自发赶到北京首都国际机场t3航站楼接机,手持“欢迎老兵回国!您老辛苦了!”的手写横幅。

  今天上午早些时候,作为家属接机代表,王琪大侄子王建军和侄女王小娟已从陕西飞抵北京。目前,他们也正在t3航站楼等待王琪归来。此外,王琪在北京工作的另外一个侄子也赶到首都机场接机。

大批记者在等待。中新网记者 富宇 摄。

  大批记者在等待。中新网记者 富宇 摄。

  中新网记者看到,在航班到达口,大批记者架起“长枪短炮”等待。

  据报道,在北京短暂停留后,王琪一行将于11日当天回到故土陕西咸阳。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com