滞留印度中国老兵抵京受欢迎:“您老受苦了”

来源:中国新闻网| 2017-02-11 12:29:40|

  “欢迎老兵回国!您老受苦了!”

  2月11日上午,在北京首都国际机场t3航站楼,一名李姓男子手持写着如上字眼的手写横幅,引发来往乘客关注。

一位姓李的先生,看到新闻得知中国老兵回国的消息,自发赶到机场接机,手持“欢迎老兵回国,您老辛苦了!”的横幅。中新网记者 富宇 摄

  一位姓李的先生,看到新闻得知中国老兵回国的消息,自发赶到机场接机,手持“欢迎老兵回国,您老辛苦了!”的横幅。中新网记者 富宇 摄

  李姓男子等待的老兵,就是近几日持续引发关注的滞留印度54年的中国老兵王琪。

  1963年,当时只有25岁的陕西籍中国士兵王琪在中印边界地区的树林中迷了路,此后被印方抓获,并以“间谍罪”入狱7年。出狱后,王琪被安排在印度偏僻农村生活。由于种种原因,导致王琪再没有办法离开印度,在该国滞留了50余年。

  2017年2月10日,经中国驻印度使馆多方努力和国内相关部门积极推动,在印度政府的密切配合下,阔别祖国多年的中国老兵王琪顺利办理离印手续,在其儿子陪同下,在元宵节来临之际,搭乘航班重返祖国怀抱,将与阔别多年的国内亲人团聚。

右一是王老在北京工作的另外一个侄子。中新网 记者 张尼 摄

  右一是王老在北京工作的另外一个侄子。中新网 记者 张尼 摄

  据介绍,使馆派出高级外交官陪同他们返国。

  上述李姓男子接受中新网记者采访时表示,自己是看到新闻得知中国老兵王琪回国的消息后,自发赶到北京首都国际机场t3航站楼接机,手持“欢迎老兵回国!您老辛苦了!”的手写横幅。

  今天上午早些时候,作为家属接机代表,王琪大侄子王建军和侄女王小娟已从陕西飞抵北京。目前,他们也正在t3航站楼等待王琪归来。此外,王琪在北京工作的另外一个侄子也赶到首都机场接机。

大批记者在等待。中新网记者 富宇 摄。

  大批记者在等待。中新网记者 富宇 摄。

  中新网记者看到,在航班到达口,大批记者架起“长枪短炮”等待。

  据报道,在北京短暂停留后,王琪一行将于11日当天回到故土陕西咸阳。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com