男子“虐待”共享单车 越过护栏扔到马路上

摘自: 新快报| 2017-03-07 08:41:00|

  ■在广州珠江新城华穗路,两辆共享单车被扔在机动车道上。 新快报记者 李洁军/摄

  事发广州珠江新城,周边保安称附近人行道可停放自行车

  ■新快报记者 朱烁然

  广州又见有人“虐待”共享单车,这次是直接扔到机动车道上。3月6日上午8时30分许,这一幕发生在广州市天河区珠江新城某大厦附近。

  ●投诉 几秒钟内两辆车被扔出马路

  在广州市天河区华穗路与华就路交界处某大厦的东北侧人行道上,经常停放摩拜、小鸣等共享单车。3月6日上午8时30分许,新快报记者在此等红绿灯过马路时,突然听到身后传来一阵共享单车的报警声。记者一回头,看到有人搬着一辆共享单车走过来。

  新快报记者起初并没有多想,绿灯亮后走到了马路对面,只听到身后又传来“砰”的一声闷响。记者回头张望,看到一名男子刚把一辆共享单车扔到了机动车道上,正准备扔第二辆。而要把单车从人行道扔到机动车道,得越过路边一米多高的护栏。记者刚掏出手机准备拍照,对方已经得手并匆忙离去。

  新快报记者看到,扔车男子身穿制式西装,怀疑是附近大楼的保安员。

  好在不久之后,两辆共享单车被人扶起,停靠在机动车护栏边。

  ●走访

  人行道上停放多辆共享单车

  3月6日中午,新快报记者骑车赶到现场,看到两辆共享单车已经不在华穗路边。记者看到,在华就路一侧的人行道上,停放了近10辆各种品牌的共享单车和一些电动单车。

  那么,扔车人是否为大厦物管方的保安呢?某大厦一名保安对此表示否认,他说,大厦东、北两侧的人行道为市政道路,均可以停放自行车,他们不会干涉。“当然,你把车放到那边(大厦北侧,红绿灯边)会比较好,单车一般都集中放在那里”。

  这名自称上午7时30分就上班的保安说,虽然新快报记者所拍照片显示事发现场确系该大厦旁的华穗路,但他当天上午并没有注意到有人将共享单车扔至马路上。

  摩拜:

  希望用户共享单车

  也共享文明

  新快报讯 记者牟晓翼报道 对于有共享单车被扔到机动车道的消息,摩拜方面表示非常重视。该公司相关负责人对新快报记者表示,摩拜很重视用户教育,经常通过官方微博微信等渠道,甚至通过媒体,倡导市民文明停车。摩拜和当地政府、社区、企业合作,共同设立了多个自行车停车点或白线区,做好重点地区共享单车的停放秩序管理。摩拜线下的运营维护团队和志愿者也会帮忙规范停车、减少破坏行为。“未来,我们会积极沟通并采取多种措施,希望用户能在共享单车的同时也共享文明。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com