广西海南等地沿海有大到暴雨 华北等地高温天气缓解

摘自: 中国新闻网| 2017-05-20 08:47:19|

  中新网5月20日电 据中央气象台网站消息,受热带扰动影响,20日,广西南部沿海、海南岛、广东西部和中部沿海将有大到暴雨,局地有大暴雨(100~120毫米)。上述地区并伴有短时强降水等强对流天气。

  图片来源:中央气象台网站

  此外,20日至23日,西南地区东部、江汉、江南、华南等地自西向东将有一次较强降雨过程,其中部分地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。21日至22日,西北地区东部、华北、东北地区、黄淮中西部等地有一次小到中雨降雨过程,局部地区有大雨。

  华北等地高温天气趋于缓解

  预计20日白天高温范围明显缩小,强度减弱,但北京、天津、河北以及辽宁中西部等地的部分地区最高气温仍有33~34℃。

  未来具体预报

  20日08时至21日08时,广西北部和南部、广东西部、海南岛大部、四川盆地东部和南部等地有中到大雨,其中广西东南部、广东西南部、海南岛北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100-120mm);新疆南疆盆地、内蒙古中西部等地有4-6级风,南疆盆地的部分地区有沙尘天气。南海东北部、巴士海峡有6~7级风,阵风8~9级。

  21日08时至22日08时,内蒙古中东部偏南地区、陕西北部和南部、甘肃中部和南部、青海东北部、四川东北部、重庆、湖北西南部、湖南北部及广东珠江口附近等地的部分地区有中到大雨,四川东北部、湖南北部及广东珠江口西部沿海等地局地有暴雨(50~80毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气(见图2)。

  22日08时至23日08时,华北、内蒙古东南部、辽宁中西部、吉林中部、黑龙江东南部及重庆、湖北西部和南部、贵州南部、广西北部、江南北部等地的部分地区有中到大雨,湖北西北部、湖南东北部、江西北部及广西北部等地有暴雨(50~80毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  影响与关注

  1.关注华南南部沿海局地强降雨及影响;

  2.关注四川盆地东部较强降雨天气,防范局地洪涝和地质灾害;

  3.关注内蒙古东南部、华北中北部、辽宁西部等气象干旱区降水及影响;

  4.关注森林草原火险和气象干旱服务,尤其是做好内蒙古那吉林场森林火灾气象服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

粤港澳大湾区已形成区域规划初稿

据新华社电党的十九大新闻中心21日下午举行第四场记者招待会,十九大新闻发言人郭卫民邀请国家发展改革委...

10月22日 09:10

十九大新闻中心举行“农业科技创新”集体采访

10月21日,中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心举行主题为农业科技创新的集体采访活动。新华社记者...

10月22日 07:40

国家体操精英访港表演 与香港队员同台献技

(记者 曾平)由中国香港体操总会主办的“国家体操汇香港”21日晚在香港湾仔伊利沙伯体育馆举行。在国家...

10月22日 07:44

太空中怎样万里穿针? 访飞船“大脑”设计者

有这么群人,每每在屏幕前目睹我国太空飞船成功交会对接,除了欢呼雀跃外,还怀揣着一份光荣。为了在地面验...

10月22日 07:42

日众院选举举行 执政联盟阻力小安倍或连任

日本今日举行第48届众议院选举,这是安倍任首相5年来的第二次提前大选。从日本“政治黄历”看,日本本应...

10月22日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com