景区石碑现错别字:“闭且凝神”“蔚力奇观”

摘自: 中国新闻网| 2017-06-19 14:28:34| 作者:李运辉

景区的石碑

  景区的石碑

  中国江西网讯记者李运辉报道:6月19日,网友拨打中国江西网新闻热线0791-86849275反映,在南昌市绳金塔景区内一处石碑上发现多出错别字。记者随后检索发现,早在2016年就有网友发现该块石碑多处错别字。

  据该网友介绍,其周末前往南昌市绳金塔景区游览时,在景区内一块名为“惟一和尚”的石碑上,看到三处错别字。“第6行有两处错误,一处是‘闭且凝神’,另外一处是‘蔚力奇观’。”

  到底是千佛寺还是千福寺呢?网友介绍,碑石正文第七行和最后一行为千福寺,第八行确为千佛寺。“实在是搞不懂。”

  记者从南昌市档案馆官网查询到了关于“绳金塔”的介绍,文中介绍和“惟一和尚”石碑介绍有多处雷同,但官网资料显示为“闭目凝神”,而并非“闭且凝神”。此外,资料显示为“蔚为奇观”,并不是石碑上的“蔚力奇观”。

  随后,记者联系了南昌市绳金塔景区相关负责机构,相关工作人员告诉记者,将会立即安排工作人员查实,如确为错别字,将会立即修改。

  、来源:中国江西网

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

歌唱家雷佳:跨越多个舞台的歌者

这场音乐会的主题,是雷佳的博士生导师、著名歌唱家、歌剧表演艺术家彭丽媛教授拟定的,名为源远流长寻根之...

11月16日 09:16

羊城菊会来啦!月底赏菊最佳 立体造型更靓

■第58届羊城菊会于11月17日至30日展出,广州文化公园菊韵悠然。新快报记者郗慧晶/摄第58届羊城...

11月20日 09:45

超800万人次游客来广州看灯

■广州灯光节举行期间,一位小朋友在触摸光束。新快报记者孙毅/摄●第七届广州国际灯光节闭幕●解放大桥、...

11月20日 09:43

新一轮地铁建设涉7个区 白云区新增站点最多

广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017—2023年)线路公布新快报广州区域发展与公共...

11月20日 09:44

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com