三岁女孩悬挂半空 民警奋力托举20分钟成功施救

来源:新快报| 2017-09-22 12:00:09| 作者:胡珊霞

  ■民警黄永志托举20分钟,最终和热心市民一起救下了小女孩。通讯员供图

  新快报讯 记者胡珊霞 通讯员 巢海文报道 昨日上午,广东佛山南海区里水镇大冲幼儿园旁的一间出租屋发生了惊险一幕:一个约3岁的小女孩爬上窗台后失足坠落,头部卡在防盗网空隙间,身子悬空摇摇欲坠!危急时刻,正在附近巡防的甘蕉社区民警中队副中队长黄永志接到110处警指令,第一时间赶到现场。根据现场形势,黄永志奋力托举小女孩将近20分钟,最终小女孩成功获救。

  9月21日上午9时39分,南海公安110接市局通报,群众报警称一个3岁多的小孩卡在出租房2楼的防盗网里,急需救援。110指挥台随即直接调度正在事发地点附近巡防的甘蕉社区民警中队副中队长黄永志带领同行的辅治人员赶往现场处置。

  小女孩悬空卡在护栏空隙的半空中,正下方有附近群众从家里拿来的被子。黄永志马上向围观群众寻求帮助,找来长梯。他站在长梯上,一手扶着防盗网,一手托着孩子。时间一分一秒地过去,一滴滴汗水布满了黄永志酸麻的手臂,周围的群众不时加油声援。

  近20分钟的托举后,女孩的母亲赶回了家,热心群众吕先生随她进屋后冲到阳台,与黄永志配合,从里面提拉,终于将小女孩抱起。看到小女孩转危为安,楼下响起一片掌声,“黄警官好嘢,不愧是我们大冲的守护神。”街坊们竖起大拇指赞不绝口。

  据了解,被卡女孩陈某的父母在外工作,她独自在家,自己通过窗台前的杂物攀爬而上,不慎踩空掉下防护栏空隙。

  据统计,今年以来南海公安110共接到各类警情47.65万个次,救助危难群众11773人次,协助找回走失人员2682人次,先后收到群众感谢来电84个。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com