美国一囚犯因狱医过失被截肢 获赔55万美元

摘自: 中国新闻网| 2017-09-25 17:04:47|

  中新网9月25日电 据美国《世界日报》报道,美国乔治亚州梅岗州立监狱一名犯人塔弗,近日起诉该监狱医师弗艾诊断疏失、照料不周,导致他被截肢。最终塔弗获乔治亚州政府赔偿55万美元。

  据美联社和《亚特兰大宪政报》,患有糖尿病、遭截肢的塔弗在诉讼中,坚称狱医弗艾刻意对他加重的伤势不闻不问,违法了美国宪法的第八修正案。该修正案禁止政府对公民施以不人道的酷刑。

  联邦法官于18日签订达成庭外和解的命令,裁定塔弗将获得55万美元赔偿。塔弗的律师表示,塔弗已准备将部分的赔偿金分给家人。

  现年55岁的塔弗因为1994年的一宗谋杀案,被判终身监禁。2012年,他在监狱厨房滑到,左脚踝出现硬币大小的伤口。而在医务室疗伤复原期间,他的伤口因细菌感染不断恶化,最终不得不在同年11月接受了膝盖以上的截肢手术。

  一名知情的护士作证时称,塔弗的伤口在恶化期间臭味扑鼻,在他的牢房外都闻得到。另一名护士也表示,她曾告诉医生塔弗伤口内的组织有变黑,但弗艾并未理会。

  而弗艾在作证时表示,并未注意到塔弗的异味和伤口的变黑,而且强调自己的治疗无误,不但曾两次开抗生素给塔弗,而且还安排塔弗到当地的急诊室接受治疗。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

租房担心房源有假? “国营”交易平台帮你把关

■广东省住建厅厅长张少康在做客广东民声热线节目现场时,发布有关住房租赁交易服务平台的消息。通讯员供图...

10月18日 08:10

阿SIR上路巡逻盘查 “嘀”手机3秒辨身份

警务手机应用核查通可快速读取被盘查对象的相关信息。广州日报全媒体记者庄小龙摄文广州日报全媒体记者李栋...

10月18日 07:57

中国连续七个月增持美国国债 美第一大债权国

美国财政部17日公布的数据显示,中国今年8月份增持345亿美元的美国国债。美国财政部当天发布的数据显...

10月18日 07:36

亩产1149.02公斤! 袁隆平团队创纪录背后

专家组对种植的102亩示范田进行现场考察,随机抽取了三块示  范方,三块地亩产分别为1181.00公...

10月18日 07:37

欧盟秋季峰会成为英国“脱欧”谈判关键节点

(记者 沈晨)英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯17日在伦敦表示,欧盟秋季峰会将于本周四在布鲁塞尔举行...

10月18日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com