一男子飞机上玩手机被处罚后状告派出所 被当庭驳回

来源:中国新闻网| 2017-11-29 17:49:09| 作者:王艳龙 李明

一男子飞机上玩手机被处罚后状告派出所被当庭驳回

  图为庭审现场。 王艳龙 摄

  中新网昆明11月29日电 (王艳龙 李明)一男子在飞机起飞后用手机听音乐,被昆明长水机场航站区派出所罚款500元,男子不服将派出所告上法庭。昆明市官渡区人民法院29日开庭审理该案,并当庭驳回该男子的诉讼请求。

  原告张某某于2017年7月24日从石家庄机场乘坐KY8298航班前往昆明,预计起飞时间为20:10,当晚航班延误至22:00左右起飞。飞机起飞后约20分钟,原告看到左右的乘客在看视频,就拿出手机并开机带上耳机听音乐,随后在被制止过程中与乘务人员产生争执。飞机抵达昆明后,机场公安民警对张某某以在“航班上非法使用器具(手机),未及时听从机组人员劝阻”为由,给予其行政罚款500元。

  庭上,张某某及其代理人表示,张某某在航班上听从机组人员的劝告,及时关机,未对航班造成不利影响。被告在未听取原告的申辩情况下,给予原告行政罚款的具体行政行为不合理、不合法。同时,被告的行政处罚书适用法律错误,传唤程序违法,且部分办案人员前后签字不一致,请求法院确认被告的行政处罚违法并撤销行政处罚决定。

  被告认为,被告经依法调查,确认违法行为人于2017年7月24日在正执行石家庄飞往昆明的KY8298次航班上使用禁用物品(手机),未听从工作人员劝阻,其行为已触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十四条第二款之规定。在办案过程中,被告严格依照相关法律法规的规定,认定违法事实清楚,证据确实充分,办案程序合法,作出的行政处罚并无不当,请求依法驳回原告的诉讼请求。

  法庭经审理后,依法驳回了原告的诉讼请求,并判令其承担诉讼费。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com