厕所革命,让回家有了新感觉

来源:新华网| 2018-02-04 20:28:56|

  新华社石家庄2月4日电题:厕所革命,让回家有了新感觉

  新华社记者秦婧

  4日上午,春运回家的程先生,在河北保定站候车时,发现了与往年的不一样:“如厕环境整洁明亮、排风噪音也听不到了;水管和洁具感应很灵敏……真是要为这样的服务点赞!”

  为了让旅客在春运期间享有更好的出行体验,中国铁路北京局集团有限公司石家庄建筑段推进火车站厕所达标活动,全面提升服务品质。

  该段成立土建、水、暖、电4个专业组,对保定、邯郸、衡水等16个站的33处旅客厕所进行全面检查,对排查出的问题实行动态销号管理。

  石家庄建筑段相关负责人表示,春运前夕,针对厕所异味、跑冒滴漏、感应器故障等问题,该段开展集中整治。

  经“厕所革命”后,该段管内16个站的旅客厕所洁具全部更新,吊顶更换为铝方板,筒灯更换为LED集成灯,将墙砖更换为亚光砖,所有上下水、暖气、电照管路由明敷设更换为暗敷设,地面使用深灰色防滑砖或铺设防滑垫。

  同时,他们还升级排水系统,更改排水管路,使排水排污更加通畅;蹲位隔断采用铝蜂窝板材和不锈钢配件,轻便、耐用;为排风系统更换低噪音轴流风机和消音器,以达到排风良好,厕所内无臭味、低噪声的效果;更换感应式直冲蹲便器,方便卫生。

  “春运期间,我们将坚持硬件建设和管理提升齐头并进,将‘厕所革命’一抓到底,为持续改善春运旅客出行体验提供有力保障。”石家庄建筑段党委宣传助理潘文举说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13

两市合作纵深推进 把清远当广州一部分来规划

《方案》提出按照广州每个对口帮扶区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个投资超10亿元项目的要求...

06月20日 07:22

建交一周年:百名花都娃娃 见证中巴友谊

其实,早在160多年前,巴拿马与中国已结下历史渊源,广州花都更是成为两地“民相亲”的交往“重镇”。这...

06月20日 07:08

塞内加尔2-1胜波兰 莱万哑火

H组之中,欧洲劲旅波兰队对阵“特兰加雄狮”塞内加尔,上半场,希奥内克自摆乌龙,波兰队0-1落后塞内加...

06月20日 12:58

日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

6月19日20点,2018俄罗斯世界杯H组首场比赛在萨兰斯克的莫尔多维亚竞技场进行,南美劲旅哥伦比亚...

06月19日 21:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com