厕所革命,让回家有了新感觉

来源:新华网| 2018-02-04 20:28:56|

  新华社石家庄2月4日电题:厕所革命,让回家有了新感觉

  新华社记者秦婧

  4日上午,春运回家的程先生,在河北保定站候车时,发现了与往年的不一样:“如厕环境整洁明亮、排风噪音也听不到了;水管和洁具感应很灵敏……真是要为这样的服务点赞!”

  为了让旅客在春运期间享有更好的出行体验,中国铁路北京局集团有限公司石家庄建筑段推进火车站厕所达标活动,全面提升服务品质。

  该段成立土建、水、暖、电4个专业组,对保定、邯郸、衡水等16个站的33处旅客厕所进行全面检查,对排查出的问题实行动态销号管理。

  石家庄建筑段相关负责人表示,春运前夕,针对厕所异味、跑冒滴漏、感应器故障等问题,该段开展集中整治。

  经“厕所革命”后,该段管内16个站的旅客厕所洁具全部更新,吊顶更换为铝方板,筒灯更换为LED集成灯,将墙砖更换为亚光砖,所有上下水、暖气、电照管路由明敷设更换为暗敷设,地面使用深灰色防滑砖或铺设防滑垫。

  同时,他们还升级排水系统,更改排水管路,使排水排污更加通畅;蹲位隔断采用铝蜂窝板材和不锈钢配件,轻便、耐用;为排风系统更换低噪音轴流风机和消音器,以达到排风良好,厕所内无臭味、低噪声的效果;更换感应式直冲蹲便器,方便卫生。

  “春运期间,我们将坚持硬件建设和管理提升齐头并进,将‘厕所革命’一抓到底,为持续改善春运旅客出行体验提供有力保障。”石家庄建筑段党委宣传助理潘文举说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com