没钱给老婆封“大利是” 丈夫谎称“被抢劫”

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-14 07:29:51|

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员陈莉、杨明华)要回家过年了,眼看要给妻子一个“大利是”的承诺兑现不了,一男子竟然编造被人抢劫,甚至划伤自己,上演“苦肉计”骗妻骗警。近日,自编自导自演谎报警情的男子周某(34岁,广西容县人)被广州白云警方处以行政拘留5天的处罚。

  2018年2月7日10时,广州白云警方接一名男子报警称,其被两名男子拦路抢劫抢走现金1万多元,并被划伤了手臂。警方接到报警后立即赶到现场,该名男子见民警到场立马走到他们身边,随后打开手机与一名女子进行视频对话:“老婆,你看到没有?我真的被人抢劫啊,警察都到场了!”

  民警觉得奇怪:一般受害人打电话报警之后都恨不得警方快点采取行动,挽回损失,他却先和老婆汇报。

  派出所里,面对民警的询问,事主周某(34岁,广西容县人)对被抢过程的一些细节含糊其词,前言不搭后语。同时,民警分析:事发时间为上午10时许,案发地是一条大街,人流量不算少,周某被当街持刀抢劫理应会呼喊,通过查看事发地的视频监控及调查走访发现并无异常。

  此时,周某发现实在瞒不过去了,才向民警承认自己并未被抢。原来,外出打工的周某承诺过年回家要给妻子一个“大利是”,但周某只是打一些散工,收入仅够日常开销,这一切他都不敢和妻子实话实说。眼看着就要过年了,他就编造了自己被人抢劫的荒唐情节,并用美工刀划伤自己。目前,自编自导自演的周某被白云警方处以行政拘留5天的处罚。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com