没钱给老婆封“大利是” 丈夫谎称“被抢劫”

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-14 07:29:51|

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员陈莉、杨明华)要回家过年了,眼看要给妻子一个“大利是”的承诺兑现不了,一男子竟然编造被人抢劫,甚至划伤自己,上演“苦肉计”骗妻骗警。近日,自编自导自演谎报警情的男子周某(34岁,广西容县人)被广州白云警方处以行政拘留5天的处罚。

  2018年2月7日10时,广州白云警方接一名男子报警称,其被两名男子拦路抢劫抢走现金1万多元,并被划伤了手臂。警方接到报警后立即赶到现场,该名男子见民警到场立马走到他们身边,随后打开手机与一名女子进行视频对话:“老婆,你看到没有?我真的被人抢劫啊,警察都到场了!”

  民警觉得奇怪:一般受害人打电话报警之后都恨不得警方快点采取行动,挽回损失,他却先和老婆汇报。

  派出所里,面对民警的询问,事主周某(34岁,广西容县人)对被抢过程的一些细节含糊其词,前言不搭后语。同时,民警分析:事发时间为上午10时许,案发地是一条大街,人流量不算少,周某被当街持刀抢劫理应会呼喊,通过查看事发地的视频监控及调查走访发现并无异常。

  此时,周某发现实在瞒不过去了,才向民警承认自己并未被抢。原来,外出打工的周某承诺过年回家要给妻子一个“大利是”,但周某只是打一些散工,收入仅够日常开销,这一切他都不敢和妻子实话实说。眼看着就要过年了,他就编造了自己被人抢劫的荒唐情节,并用美工刀划伤自己。目前,自编自导自演的周某被白云警方处以行政拘留5天的处罚。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43

广东民间救援队:10年救了上千人

从汶川地震、雅安地震,再到尼泊尔地震、老挝水灾、泰国足球队被困溶洞等,石欣和他的救援队逐渐走出国门。...

11月13日 07:15

加“进”一个字 广交会更“广” 交

每年春秋,广交会举办之际,来自世界各地的客商都云集于此,被誉为外贸“晴雨表”和“风向标”的广交会书写...

11月12日 08:12

购房入户“末班车”效应难再现

桂城平洲楼盘富景花园一期中的一栋楼梯楼在加装电梯。佛山买房直接入户入学的政策取消,购房类人群将纳入到...

11月12日 07:50

人民空军69岁生日快乐 天空无痕岁月有迹

歼-20战机打开弹仓,在观众欢呼声中掠过。人民空军轰-6K“战神”轰炸机和运-20大型运输机身后,八...

11月12日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com