中国“金主”不买了 乐天免税店无奈撤柜

来源:新华网| 2018-02-15 08:25:05|

  韩国乐天免税店公司13日说,由于业绩欠佳,乐天免税店决定从首尔仁川国际机场撤出部分柜台。这家企业认为,中国游客数量锐减并且不再“爆买”是乐天免税店经营惨淡的主要原因。

  乐天免税店是韩国最大的免税店之一,在韩国境内现有9家实体店。其中,位于仁川机场第一航站楼的分店设有香水、化妆品和烟酒类专柜,是这一机场品牌最全、商品最多的免税店。

  不过,这家分店2017年以来销售额骤降,一直苦苦支撑。乐天免税店公司13日说,已正式通知仁川国际机场运营方,将从第一航站楼撤走部分柜台,烟酒类柜台不受影响。

  按乐天免税店的说法,准备撤走的柜台将继续营业120天,随后关闭。届时,这些已经营17年的店面将成为历史。

  最近数月,乐天免税店公司一直与机场运营方谈判租金事宜。2015年,乐天免税店和机场运营方签订一份为期5年的合同。根据合同,乐天免税店2015年9月至2020年8月应支付总额超过4万亿韩元(约合235亿元人民币)的租金。其中,从2017年9月至2020年8月,乐天免税店应支付上述金额的75%。

  随着业绩下滑,乐天免税店不断抱怨机场租金过高,要求打折。按乐天免税店方面的说法,这家分店一直处于非盈利状态,在机场设店主要是看重象征意义。

  对乐天免税店的要求,仁川机场运营方不为所动,坚持按合同办事,同时指责乐天免税店单方面寻求降低租金的做法是违反合同的“无理要求”。

  机场运营方一名发言人说,租金并不是由机场方面设定,而是根据乐天免税店自己的竞标书而定。乐天方面在竞标时应该考虑到,即使受到外部冲击,仍能负担这笔费用。(张旌)(新华社专特稿)

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43

广东民间救援队:10年救了上千人

从汶川地震、雅安地震,再到尼泊尔地震、老挝水灾、泰国足球队被困溶洞等,石欣和他的救援队逐渐走出国门。...

11月13日 07:15

加“进”一个字 广交会更“广” 交

每年春秋,广交会举办之际,来自世界各地的客商都云集于此,被誉为外贸“晴雨表”和“风向标”的广交会书写...

11月12日 08:12

购房入户“末班车”效应难再现

桂城平洲楼盘富景花园一期中的一栋楼梯楼在加装电梯。佛山买房直接入户入学的政策取消,购房类人群将纳入到...

11月12日 07:50

人民空军69岁生日快乐 天空无痕岁月有迹

歼-20战机打开弹仓,在观众欢呼声中掠过。人民空军轰-6K“战神”轰炸机和运-20大型运输机身后,八...

11月12日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com