中国“金主”不买了 乐天免税店无奈撤柜

来源:新华网| 2018-02-15 08:25:05|

  韩国乐天免税店公司13日说,由于业绩欠佳,乐天免税店决定从首尔仁川国际机场撤出部分柜台。这家企业认为,中国游客数量锐减并且不再“爆买”是乐天免税店经营惨淡的主要原因。

  乐天免税店是韩国最大的免税店之一,在韩国境内现有9家实体店。其中,位于仁川机场第一航站楼的分店设有香水、化妆品和烟酒类专柜,是这一机场品牌最全、商品最多的免税店。

  不过,这家分店2017年以来销售额骤降,一直苦苦支撑。乐天免税店公司13日说,已正式通知仁川国际机场运营方,将从第一航站楼撤走部分柜台,烟酒类柜台不受影响。

  按乐天免税店的说法,准备撤走的柜台将继续营业120天,随后关闭。届时,这些已经营17年的店面将成为历史。

  最近数月,乐天免税店公司一直与机场运营方谈判租金事宜。2015年,乐天免税店和机场运营方签订一份为期5年的合同。根据合同,乐天免税店2015年9月至2020年8月应支付总额超过4万亿韩元(约合235亿元人民币)的租金。其中,从2017年9月至2020年8月,乐天免税店应支付上述金额的75%。

  随着业绩下滑,乐天免税店不断抱怨机场租金过高,要求打折。按乐天免税店方面的说法,这家分店一直处于非盈利状态,在机场设店主要是看重象征意义。

  对乐天免税店的要求,仁川机场运营方不为所动,坚持按合同办事,同时指责乐天免税店单方面寻求降低租金的做法是违反合同的“无理要求”。

  机场运营方一名发言人说,租金并不是由机场方面设定,而是根据乐天免税店自己的竞标书而定。乐天方面在竞标时应该考虑到,即使受到外部冲击,仍能负担这笔费用。(张旌)(新华社专特稿)

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大事情!陆军400将校为何齐聚库尔勒

陆军是我党最早建立和领导的武装力量,历史悠久,敢打善战,战功卓著,为党和人民建立了不朽功勋。随着战争...

05月23日 07:59

办张“网上身份证”随时随地刷脸办事

南沙推出远程“身份证网证”微信政务运用。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  南沙推出远程“身份证网证”微...

05月23日 07:56

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com