4月1日起驾考大变?交委辟谣

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-14 06:39:09| 作者:蒋偲

  广州日报讯 (全媒体记者蒋偲)近日,朋友圈被一则“驾考行业将于2018年4月1日起实施新规,4月1日前报名并通过科目一考试的学员,后续培训可免除学时记录,否则将要按规定完成80多个小时的学时记录才能预约考试”的谣言刷了屏。

  对此,深圳市交委表示,《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》(以下简称《规范》)于2017年12月15日发布,并将于今年4月1日实施,但其实质是为理论培训增加了一种网络远程学习的方式,即学员由从前的实地学习(课室集中学习)的单一模式转变为网络远程学习与课堂集中学习相结合的“交叉模式”。

  “网传消息借助此次《规范》的公告,利用市民‘学车怕难,报名怕贵’的心态,误传行业信息,夸大宣传,其内容明显不实。”深圳交委郑重声明,我国机动车驾驶培训一直实行学时制,学员到驾校培训需按照《大纲》规定的学习时间、内容等的要求进行培训。此次《规范》的发布,不涉及培训和考试环节、流程等内容的调整变化,不存在所谓“驾考新规”的实施,请广大市民务必保持理性,切勿信谣传谣。

  该负责人告诉记者,目前深圳社会化考场持续增多,考能充足稳定。全市共有科目二(场地驾驶技能考试)考场6个,科目三(道路驾驶考试)考场8个。此外,深圳在全国首创“淘宝式”学车,学费由第三方机构监管,信息公开透明。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com