国家药监局点名慎用“广告常客”万通筋骨片

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-12 07:15:14| 作者:涂端玉

  财经快递

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)明星代言且此前称不良反应尚不明确的“广告常客”万通筋骨片遭遇了严管。国家药监局日前发公告称该药不宜长期使用,而且直接指出婴幼儿禁用!近期该局对万通筋骨片说明书【不良反应】【禁忌】和【注意事项】项一一进行了修订,要求企业必须在下月底前提出申请并报当地省药监局备案。

  国家药监局此次发公告提醒称,万通筋骨片含制川乌、制草乌、制马钱子,药品必须在说明书上增加“应按照药品说明书规定的适应证及用法用量使用,不宜长期用药”“尚无儿童使用本品的安全性、有效性研究证据”“婴幼儿禁用”等内容。其要求,哺乳期妇女以及肝肾功能不全者慎用、脾胃虚弱者也要慎用。药监局建议,当服药后出现不良反应时,应停药并及时就医。

  按照药监局的要求,药品说明书在不良反应一项还要增加上市后监测数据显示的本品可见不良反应,包括消化系统多种反应。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com